- 出演者
- 増田貴久(NEWS) 小籔千豊 春日俊彰(オードリー) 若林正恭(オードリー) 高橋真麻 鈴木紗理奈 檀れい 沢村一樹 大沢あかね
オープニング映像。
渋谷区恵比寿の賛否両論店主の笠原さんが余りがちな調味料でソースを作る。余りがちな調味料はマーマーレード。マーマーレード・オリーブオイル・柚子胡椒を混ぜると完成。
余りがちな調味料は塩こんぶ。みじん切りにした塩こんぶとはちみつ梅・醤油・みりん・サラダ油を混ぜると完成。
- キーワード
- 鯛
余りがちな調味料はオイスターソース。オイスターソースをみりん・黒コショウ・生クリームと混ぜ合わせる。茹でたパスタと具材を絡めると完成。
余りがちな調味料は味噌。味噌をカルピス(希釈用)・七味唐辛子と混ぜ合わせると完成。
- キーワード
- カルピス
余りがちな調味料は粒マスタード。粒マスタード・砂糖・みりん・醤油・酒を鍋に入れ混ぜ合わせ煮詰めると完成。粒マスタードは焼いた肉全般に合うという。
- キーワード
- 中尾彬
余りがちな調味料はキムチ。キムチとゆで卵をみじん切りにし、マヨネーズを混ぜる。薄口醤油・ごま油・砂糖も混ぜ合わせると完成。
余りがちな調味料はフレンチドレッシング。荒く潰したいちご・フレンチドレッシング・黒コショウを混ぜ合わせると完成。
余りがちな調味料はチューブわさび。わさび・ケチャップ・ごま油・醤油を混ぜ合わせると完成。
宇都宮みんみんを紹介。メニューは焼餃子・水餃子・揚餃子のみという。常連さんはどこでどんな餃子を食べているかを調査する。
常連産人気店5位は餃天堂。焼餃子の特徴は肉汁。マヨネーズと一味で食べる。4位はうつのみや幸楽。焼餃子はキャベツ6割・白菜4割を使用している。3位は麺道花の杜。鶏肉のサッパリ餃子を紹介。2位は高橋餃子店。1番人気の餃子は野菜餃子という。
宇都宮餃子 宇味家フライ餃子、宇都宮餃子会直営 来らっせ本店の盛り合わせを紹介した。
常連産人気店1位は宇都宮餃子専門店 悟空。特製肉餃子を紹介した。
JR鹿沼駅にはシウマイ娘がある。シウマイ餃子ラインはシウマイ飲食店を楽しむのに便利な路線バス。崎陽軒初代社長は鹿沼市出身という。鹿沼市にはシウマイを扱う飲食店が約60店舗ある。
鹿沼市にはシウマイを扱う飲食店が約60店舗ある。笑福シウマイの特製蒸しシウマイを紹介した。
みっちゃん蕎麦を訪れた。鹿沼ニラそばシウマイは鹿沼そばの実と鹿沼市産ニラを使用している。
創作居酒屋 ずず 新鹿沼駅前の人気メニューは牛すじと大根の煮込みや熟成塩豚焼売など。熟成塩豚焼売は国産豚バラ肉のブロックを3日間塩で漬け込み熟成させている。
ラーメン 山いちのチャーシウマイラーメンを紹介した。4日間かけて作られたチャーシューの端材をワンタンの皮で包んだシウマイをトッピングしている。
うなぎ専門店土用亭の親子うなぎシュウマイを紹介した。
- キーワード
- 土用亭新鹿沼駅親子うなぎしゅうまい