TVでた蔵トップ>> キーワード

「カルピス」 のテレビ露出情報

渋谷区恵比寿の賛否両論店主の笠原さんが余りがちな調味料でソースを作る。余りがちな調味料はマーマーレード。マーマーレード・オリーブオイル・柚子胡椒を混ぜると完成。
余りがちな調味料は塩こんぶ。みじん切りにした塩こんぶとはちみつ梅・醤油・みりん・サラダ油を混ぜると完成。
余りがちな調味料はオイスターソース。オイスターソースをみりん・黒コショウ・生クリームと混ぜ合わせる。茹でたパスタと具材を絡めると完成。
余りがちな調味料は味噌。味噌をカルピス(希釈用)・七味唐辛子と混ぜ合わせると完成。
余りがちな調味料は粒マスタード。粒マスタード・砂糖・みりん・醤油・酒を鍋に入れ混ぜ合わせ煮詰めると完成。粒マスタードは焼いた肉全般に合うという。
余りがちな調味料はキムチ。キムチとゆで卵をみじん切りにし、マヨネーズを混ぜる。薄口醤油・ごま油・砂糖も混ぜ合わせると完成。
余りがちな調味料はフレンチドレッシング。荒く潰したいちご・フレンチドレッシング・黒コショウを混ぜ合わせると完成。
余りがちな調味料はチューブわさび。わさび・ケチャップ・ごま油・醤油を混ぜ合わせると完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月5日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界答えられないと恥ずかしい!? ”新常識”
カルピスの原液を水道水で薄めて飲むのが昭和の常識。1973年にカルピスソーダが発売。1991年にカルピスウォーターが発売。アサヒ飲料 群馬工場ではカルピスの原液を1日に最大33万本出荷している。カルピスの原液は近隣の県を中心とする牧場の新鮮な牛乳。牛乳を脱脂乳にして、巨大タンクに入れ、カルピス菌を加える。カルピス菌は100年以上継ぎ足しながら守り続けている。[…続きを読む]

2024年9月30日放送 10:25 - 13:00 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブルフラッシュNEWS
帝国データバンクの調査では10月の値上げは2911品目と今年一番の値上げラッシュになる見込み。食品別では酒類飲料が最多でハムやソーセージなどの加工食品も多く値上げされる。8月、9月に続きチョコレート菓子の値上げも目立つ。世界的な異常気象により急激に価格が変動した食肉やカカオ豆などの原料を使う商品では、年内に複数回値上げする動きもある。一方で買い控えなどを懸念[…続きを読む]

2024年8月30日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
お仕事search!それってグッジョブグッジョブsearch
最後は、アサヒ飲料株式会社。8月22日、東京都・渋谷区のSHIBUYA109で、アサヒ飲料株式会社が「カルピス“スキ瞬”部活展 メディア向け発表会」というイベントを開催した。その模様が紹介されて、エンディングとなった。

2024年8月23日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング(ニュース)
きのう、俳優・當真あみが「カルピス」部活応援プロジェクトのメディア発表会に出席した。イベント中、局地的な雷雨に見舞われたが、笑顔で取材陣に感謝の言葉を述べた。中学時代は硬式テニス部に所属していたという。部活動で好きな瞬間を聞かれると「部活が終わった後にみんなでどこかに行くのが好きでした」とコメント。イベントはあさってまで行われ、中高生から寄せられた部活への思[…続きを読む]

2024年8月19日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!ぼる塾の夏休み 大自然満喫ツアー in長野
守屋さんは「景色もよくて、生のとうもろこしを食べてみたいなと思いました。」などとコメントした。岩崎さんは「とうもろこしであんなに甘くなるんだ」と話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.