TVでた蔵トップ>> キーワード

「広尾(東京)」 のテレビ露出情報

マグロの神・やま幸社長の山口幸隆さん。ロケ前日にドジャース選手にマグロを振る舞っていた。毎年1月5日に行われるマグロの初競りで5年連一番マグロを落札し続け今年は歴代2位の2億700万円で落札した。毎朝3時半からさばく神の元へ全国のお寿司屋さんがやってくる。これこそ豊洲名物のやま幸参り。誰でも変えるわけではない。認めた店ごとに合う最高のマグロを卸す。職人に愛される理由がもう1つ。たとえ100万円以上で仕入れても納得行くマグロしか卸さない。その前にマグロの神・山口社長に学ぶマグロの目利き。マグロと言っても産地は様々。山口社長いわく買うべきマグロの産地は季節によって変わる。マグロは通年、漁獲される回遊魚だが1月~5月の春先は千葉のマグロが美味しい。夏は九州方面、9月~12月は大間のマグロがオススメ。冬は脂の味を楽しむ、春は香りを楽しむ。続いての目利き。マグロの柵の状態で見極めることができる。赤みの色が濃いほど味も濃くなる。色が薄いマグロは味も薄く寿司には向かない。神絶賛の赤みの部位が天身。赤みの最上級で味が濃く脂のりが抜群。ヒロミがマグロを卸してもらえるかの試験に挑戦。まずは柵取り。基本的にマグロはブロックのまま出荷されることが多いため寿司職人にとって重要な作業。まず血合いを切り落とす。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月9日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
今回は鎮西寿々歌、柴田英嗣、むにぐるめが渋谷区広尾を巡る。

2025年7月19日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
ROCK MOUNTAINを紹介。食べログ評価4.47を誇る広尾のフレンチレストラン「Gourmandise」の長谷川北斗シェフが監修している。特製海老まぜそばを紹介。エビペーストはオーブンで焼いた赤エビをミキサーで粉々にすりつぶしたあとトマトなどの野菜と一緒に煮詰める。まぜそばのタレはエビペースト・醤油ダレ・マヨネーズなどを合わせている。豚バラチャーシュー[…続きを読む]

2025年7月18日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
夏の強い日差しに含まれる紫外線の影響で髪に艶がなくなるなどダメージが蓄積されている。そこで本日は夏のお疲れ髪を徹底ケア。毛髪診断士永本さんが推奨するシャンプー&トリートメント術に、カリスマ美容師のドライヤーテクニックを大公開。めざせサラツヤ髪!夏のヘアケア。
今回はお家でできる2種類の方法で夏のお疲れ髪をケア。まずはシャンプー&トリートメント術から。なない[…続きを読む]

2025年7月6日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
住んで良かった!街ランキングBEST100“2万6180人ガチ調査…1位の街は?”(オープニング)
住んで良かった!街ランキングBEST100の第2弾を放送する。小倉優子が、東京で一番好きな街は麻布十番だと語った。市川紗椰が最初に一人暮らしをしたのは、神保町だった。市川紗椰が、書泉グランデの鉄道コーナーについて語った。ランキングは18977人にアンケート調査を行い、6つの項目で10点満点で評価する。

2025年6月29日放送 14:00 - 14:55 フジテレビ
ザ・ノンフィクション人生を変える寿司 東京 板前物語 後編
2025年3月、板前になりたいという若者が一人。ハローワークでこの店を紹介されたという。阿部さんの店は都内に7店舗。どの店も人気店。年商は16億円。阿部さんが真面目な仕事ぶりを認めている一人の板前見習いがいた。5年んま絵に入社したベトナム人のチャンさんだ。日本の調理師学校で2年間学んだ後、特定技能実習生として阿部さんの店に入社。主にホールで接客を担当している[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.