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「広島風お好み焼き春巻き」 のテレビ露出情報

一種類の料理のみで勝負する店がここ数年続々と登場。バリエーション豊かなエビフライが食べられると人気のエビフライ専門店「TOKYOエビフライ」(東京・代々木)、カルボナーラ専門店「HASEGAWA」、豚汁専門店「とろ〜り豚汁めし八百食堂」、サラダボウル専門店「WithGreen」、おにぎり専門店「ぼんご」、ハンバーグ専門店「山本のハンバーグ」など。専門店が人気の秘密は新たな味への期待。「TOKYOエビフライ」の「選べるエビフライセット(4種盛)」「『皇帝』海老の超特大エビフライ」(長さ35センチ)を紹介。オーナー・ニレ木謙司さんは以前はホテルの洋食部門に勤務していた。他にはないエビフライに特化した店にしたことでオープン直後から注目を集めている。人気の秘密は、コストを抑える×客のニーズをつかむ。
2021年東京・武蔵小山にオープンした春巻き専門店「はるまきバトン」。春巻きクリエイター・平野順弘さんはこれまで250種類以上の春巻きを商品化。常時15種類以上を取り揃えている。「牛すき焼き春巻き」「広島風お好み焼き春巻き」を紹介。元は居酒屋の料理人だった平野さん。春巻きに目をつけた理由(1)コロナ禍に開店、店内飲食は難しいもののテイクアウト需要はあった(2)春巻きが好きだったが専門店がなかった。テイクアウト×色んな味を生み出せる。この後、大人気の超肉厚でやわらかい角煮の専門店を紹介。春巻きクリエイター・平野順弘さん、来店客のコメント。「博多豚骨ラーメン春巻き」「わさビーフ春巻き」「アマレット香るチョコブラウニー春巻き」の映像。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月4日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
東急目黒線武蔵小山駅の近くにある「春巻き専門店はるまきバトン」。定番から変わり種まで、さまざまな春巻きが食べられると評判の店。メニューは常時10種類以上が用意されている。牛すき焼き春巻き420円、博多豚骨ラーメン春巻きは390円。バトン春巻き定食1300円。バトン春巻き定食では限定春巻きなどが楽しめる。店主は、平野順弘さん。長年、飲食店で働いてきた平野さんは[…続きを読む]

2024年4月16日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ナナメ上調査団
東京・武蔵小山の春巻き専門店「はるまきバトン」。なんでも春巻きにする理由は1つの料理が皮の中に包まれて世界観が詰まっているという店主。たとえば「広島風お好み焼き春巻き」390円や「牛すき焼き春巻き」420円、卵黄に絡ませすき焼きをワンハンドで頂ける。極め付きの商品でナナメ上クイズ:福岡出身の女性客が地元の香りを感じたという春巻きの具材は一体なんでしょうか?正[…続きを読む]

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