TVでた蔵トップ>> キーワード

「弘前市(青森)」 のテレビ露出情報

りんごに含まれるリンゴ酸は肉のたんぱく質分解酵素を活性化、肉の繊維を緩め柔らかくし保水効果によりお肉を柔らか・ジューシーにさせる効用がある。焼肉のタレで有名な食品メーカーではたれ1本当たりの原材料約1/3がりんご、主張しすぎず味を下支えしてくれる貴重な存在だという。
りんご調味料を生み出すきっかけを作った青森・弘前市にある「津軽あかつき」が作る「煮りんご」は大量の塩水につけた後に煮る。味覚専門家・高橋貴洋氏は塩の浸透圧によりりんごの固い細胞から甘みや酸味が引き出され味が強く考えられると語る。
「塩りんご」を紹介。りんご1個を皮ごとすりおろし塩を小さじ1加え、中火で5分ほど加熱する。ミートソースや鶏むね肉のソテーで使用するとしっとりジューシーに仕上がる。
りんご王国デンマークでは料理にりんごは欠かせない。りんごと豚肉の料理「エーブルフレスケ」は大量のりんご、炒めた玉ねぎと豚肉を弱火でじっくり煮た逸品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月18日放送 2:10 - 2:55 NHK総合
あしたが変わるトリセツショーりんごのトリセツ
”りんごマニア”ことはたんきょーさんを紹介。台湾では日本のりんごが大ブーム、多くの外国人観光客が青森・弘前市を訪れ世界的ショコラティエとして知られるピエール・エルメも足を運んだ。「千雪」は変色の原因と成るポリフェノールが少なく、エルメはその特料に目を付け時間が経過しても美しいりんごケーキを作り上げた。
”りんごマニア”ことはたんきょーさんが赤黒い見た目が特[…続きを読む]

2024年12月17日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないヤンキーラーメンの世界)
ヤンキーラーメンの世界。この世界を教えてくれるのは日本全国4500店舗以上のラーメン店を食べ歩きしているYouTuberのSUSURU、全国のヤンキーラーメン店の店主5人。富田さんは茨城県の元ヤンキー、桐谷さんは福岡で元暴走族だったなどと話す。まだまだいる全国のヤンキー店を紹介。「中華そば麺や 六助」の六郷さんは”相模スペクター”の総長、「王道家」の清水さん[…続きを読む]

2024年12月15日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!輝く これぞ! これぞ醤油ラーメン2024
醤油ラーメン好きの設楽のために王道醤油ラーメンの写真を視聴者に送ってもらう企画「これぞ醤油ラーメン」より、最優秀を決定。前回の1位を獲得したのは東京都新宿区の「光来」。

2024年12月11日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
きょうは冬型の気圧配置が強まり、東京都心では最低気温が5.4℃とこの時期らしい寒さとなった。あすは全国的に年末年始の寒さになる。北海道や東北では、日本海側を中心にまとまった雪を観測。北海道羽幌町では、3時間で約20cm積雪。日本海側や関東甲信の山沿いでは雪の日が続き、週末〜週明けに大雪の恐れがある。寒気の影響で全国的に気温が下がり、東京はあす、年末年始並みの[…続きを読む]

2024年12月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(番組宣伝)
ミヤネ屋の番組宣伝。東京都心 きょう最低「5.4℃」。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.