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「弥彦むすめ」 のテレビ露出情報

まいママは弥彦むすめを水から茹で始めた。食感をより感じたい人は水から茹でるのがオススメだという。ハンバーグ、メバルの塩焼きも作り1泊メシを振る舞ってくれた。スタジオでも弥彦むすめを味わった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月1日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族(枝豆王国 新潟県 弥彦村)
新潟・弥彦村で「弥彦むすめ」という枝豆を育てるけいごパパの畑を訪ねた。枝豆の畑はサッカーコート2面分。露地栽培でも作っているがハウスで育てる弥彦むすめは特別。早い時期に出荷するため3重構造で防寒している。一般的な枝豆は機械で一気に刈り取るが、弥彦むすめは葉も枝も根もついた状態で販売するためすべて手作業。鮮度を保つため朝4時から収穫する。けいごパパは妻のまいマ[…続きを読む]

2024年5月24日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,旬を届ける全国列島中継
新潟県弥彦村から中継。新潟県は枝豆の栽培面積・消費量ともに日本一で、約40種類の品種を栽培している。現在最盛期を迎えているのは「弥彦むすめ」。県内で最も早く出荷されるとのこと。枝豆農家・吉野彰さんいわく「鮮度を保つため根つき、葉つき、枝つきで出荷する」とのこと。茹でて食べるのがおすすめで、麦島アナは「美味しい」などと感想を述べた。

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