板橋区にある「炒肴酒飯店 010」の「チャーシュー炒飯」はラーメンのタレにじっくり漬け込んだ肩ロースチャーシューを使用。炒飯はしっとり系で小島のこだわりとは違った。
御茶ノ水にある「萬龍」の「萬龍焼豚チャーハン」は肩ロース肉とバラ肉を使用していて、チャーシューゴロゴロ&ご飯はパラパラ。
藤沢市にある「ラーメン処 よなかそば」の「チャーシュー玉子炒飯」はチャーシューはやわから系で、焼いた玉子とチャーシューが炒飯の上に乗っているのが特徴。
横浜市にある「中華ダイニング たくみ」の「チャーシュー炒飯」は低温で18時間煮込んだバラ肉を使用している。取材したディレクターは小島のこだわりを全て満たす絶品チャーハンに「チャーシュー炒飯」を選んだ。
御茶ノ水にある「萬龍」の「萬龍焼豚チャーハン」は肩ロース肉とバラ肉を使用していて、チャーシューゴロゴロ&ご飯はパラパラ。
藤沢市にある「ラーメン処 よなかそば」の「チャーシュー玉子炒飯」はチャーシューはやわから系で、焼いた玉子とチャーシューが炒飯の上に乗っているのが特徴。
横浜市にある「中華ダイニング たくみ」の「チャーシュー炒飯」は低温で18時間煮込んだバラ肉を使用している。取材したディレクターは小島のこだわりを全て満たす絶品チャーハンに「チャーシュー炒飯」を選んだ。