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「志る幸」 のテレビ露出情報

クリストファーさんは志る幸の味噌汁の出汁作りをみせてもらった。約60度になるよう火加減を調整し煮立たせないのがコツだという。1時間後昆布を取り出し温度を90度にあげアクを取れば昆布だしが完成。その後鰹節を入れすぐにこしていた。クリストファーさんは「昆布と鰹の完璧な味のバランスは細かい温度調整と鰹を取り出す絶妙なタイミングから生み出されていたことがわかりました」などと話した。
住所: 京都府京都市下京区西木屋町四条上ル真町100
URL: http://www.shirukou.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年1月22日放送 20:00 - 21:54 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団からだの芯までぽっかぽか!ニッポンの味SP
クリストファーさんは京都を巡り志る幸を訪れた。志る幸では具は10種類以上用意しており、味噌は白、赤、合わせの3種類から選ぶことができる。クリストファーさんはじゅんさいの赤だしを味わい、味を絶賛した。

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