TVでた蔵トップ>> キーワード

「恵比寿(東京)」 のテレビ露出情報

今年4月にオープンした東京・渋谷区恵比寿のエビスビールの醸造所で近隣住民がビール造りを体験するイベントが開かれた。普段は入れない仕込み用の釜が入った部屋に入室。バケツで麦芽を投入し、麦汁作りを体験した。サッポロビールのブランドマネージャーは「町の名前になったブランドというところで、町の活性化の拠点でありたいと思っているし、町の皆さんにも親しんでもらえる取り組みをしていきたい」などとコメント。ビールは1ヶ月ほどで完成し、10月のイベントで振る舞われる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月8日放送 1:00 - 1:30 テレビ東京
DAN! DAN! EBiDAN!最強グループはどこだ!LOVE!LOVE!ケミ王
ケミの関係性についてのクイズで答えを揃える。全部で3問で1問正解につき4点獲得。第1問「2人が出会ったときの第一印象は?」で成功したのはM!LK吉田・塩崎とLienel近藤・森田。吉田の印象を「ストレッチしすぎ」と書いた塩崎はスターダストのオーディションで吉田が椅子をどかして1人だけストレッチしていたと話した。森田の印象を「ライオン」と書いた近藤は髪がライオ[…続きを読む]

2024年11月7日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 業界の常識を破る「ヒット商品請負人」
東京・恵比寿の豆富食堂の看板メニューは豆腐めし。国産大豆100%を店内で手作りされたこだわりの豆冨を醤油風味の甘めのタレで6時間煮込む。1丁丸ごと丼ぶり飯へ。これまでにない新たな豆腐の食べ方がうけている。

2024年11月1日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
きょう11月1日はすしの日。新米が収穫され魚には脂が乗り一年中で一番美味しい寿司ネタが揃う季節ということで、1961年に制定された。錦糸町の日本酒専門店「リトルサケスクエア」では、すしの日フェアとして寿司と日本酒の食べ飲み放題を1人5000円で実施。回転寿司のアンケート調査(マルハニチロ)で、好きなネタ1位はサーモン、2位はマグロ、3位はハマチやブリ。最近は[…続きを読む]

2024年11月1日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーンネットdeアラカルト
東京・恵比寿で野菜の無人販売所を営む女性の特集。野菜の価格はほとんどが100円で、多い日には100人以上が訪れるという。店主の”ともちゃん”こと大志茂智子さんは埼玉にある畑で野菜を育てている。コストを抑えるために農薬・除草剤はほとんど使わないとのこと。広島出身のともちゃんは18歳で上京した後に不動産会社に就職。39歳の時に息子の聖さんが生まれ、少しでもそばに[…続きを読む]

2024年10月31日放送 22:00 - 22:58 テレビ東京
ワールドビジネスサテライト(ニュース)
日経トレンディは来年2025年のヒット予測を発表した。15位・プレミアムテキーラ。安価なテキーラが原料の植物、アガベ以外の糖分も含まれているのに対し、プレミアムは100%アガベを使用。色や香りを楽しみながら、ゆっくりと嗜むのが特徴。メキシコ発で7月に日本に初出店した。14位・ピックルボール。パドルと呼ばれるラケットでボールを打ち合う米国発祥のスポーツ。大手ス[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.