TVでた蔵トップ>> キーワード

「恵比寿(東京)」 のテレビ露出情報

料理研究家の青木敦子さんは、ヨーロッパへ50回以上訪れ、イタリアなどの料理を学び、食物栄養学博士を持っている。池袋で店を構えて97年の樋口豆腐店は、豆乳なども人気。大豆と水と凝固剤の3つしか使っていないという。大豆が味の決め手になる。
樋口豆腐店で豆腐作りに密着。大豆を専用の機械ですりつぶすし、呉を作る。呉を吸い上げ、炊き上げる。それを絞り、オカラと豆乳にする。大豆12kgで木綿豆腐140丁になるという。できたてのオカラを食べさせてもらうと、神田さんらは「味はあまりない」などとコメントした。できたての豆乳を試飲させてもらうと神田さんらは「めちゃめちゃ甘い。こんなに美味しい豆乳飲んだのは初めて」などとコメントした。この豆乳に凝固剤を加える。凝固剤によって固まった豆腐を型にいれるために細かく崩す。この型に重しを乗せて水分を抜いていくと完成。できたての木綿豆腐をいただくと、神田さんらは「うまい。大豆はそのまま食べると吸収率が悪い。豆腐などに加工すると吸収率がアップする」などと話した。
大豆パワーを学ぶため、神田さんらは豆富食堂へ向かった。豆富食堂は日本の食卓に欠かせない豆富の魅力やポテンシャルをもっと伝えたいという思いのもと、出来立ての豆腐料理などを販売している。宮城県で修行をし、豆腐作りを習得。この店で提供するものは全て自家製。豆腐御膳をいただく。豆腐メシは醤油ベースの秘伝のタレで6時間煮込んでいる。神田さんは「柔らかい角煮を食べた時の感動がある」などと話した。9種類の野菜と油揚げ、豆腐を使った豆腐汁を食べると「スープ自体めちゃめちゃおいしい」などとコメントした。豆腐の糠漬けを食べると「初めての豆腐」などとコメントした。焼いた大豆に味付けしたしょうゆ豆を食べると「歯ごたえもすごい丈夫」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月29日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays東京で出会う!たんげおもしぇ青森
どぶろっくがやって来たのは「Cul de Sac WORKS 恵比寿店」。青森ヒバの専門店だという。青森ヒバは水に強く腐りにくいという特徴があり、弘前城や伊勢神宮・宇治橋にも使用されている。実家が青森ヒバの製材業だったオーナーが2015年にオープン。自然の形や木目を活かしたデザインの家具などが販売されている。店頭でのみ「青森ヒバチップ詰め放題」を行っている。[…続きを読む]

2025年7月26日放送 1:09 - 2:09 日本テレビ
バズリズム 02(GENERATIONS 自慢のお宝 大公開)
事務所LDHのお宝を査定。使っていないVOIDのスピーカーの査定額は260万円。海外市場でも極稀に出てくる品物で、非常にレアなため日本でも出回らない。日焼けマシーンの査定額は100万円。一般家庭ではなく温泉施設やスポーツジムで使用する機種のため。

2025年7月24日放送 21:54 - 22:00 フジテレビ
美食ファンファーレ(美食ファンファーレ)
今回のテーマは、第171話「旨辛デッドヒート」。坂口涼太郎が、東京・恵比寿にある「東京ボンベイ」に訪れた。「カシミールカレー」を食べながら、ドナウブルー&エーシンリターンズについて考えた。2012年の関屋記念での走りが紹介されて、エンディングとなった。今年の関屋記念は、7月27日(日)に開催される。

2025年7月21日放送 2:50 - 3:20 テレビ東京
繁盛店の経営ノートどうとんぼり神座 理想実業 布施真之介社長
1986年創業の「どうとんぼり神座」。03年に東京進出し、繁華街に続々出店。近年、都市中心部とは異なるエリアに絞って出店を集中させる「ドミナント戦略」を採用。店舗数は全国107。全従業員が新たな出店場所を提案できる制度を導入していて、客目線の出店が可能に。
出店を拡大させている「どうとんぼり神座」。都市型、フードコート型、ロードサイド型の3つのフォーマット[…続きを読む]

2025年7月20日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
「漫才ミュージカルなにわシーサー’s」恵比寿・エコー劇場にて。7月17日~27日。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.