TVでた蔵トップ>> キーワード

「恵比寿(東京)」 のテレビ露出情報

料理研究家の青木敦子さんは、ヨーロッパへ50回以上訪れ、イタリアなどの料理を学び、食物栄養学博士を持っている。池袋で店を構えて97年の樋口豆腐店は、豆乳なども人気。大豆と水と凝固剤の3つしか使っていないという。大豆が味の決め手になる。
樋口豆腐店で豆腐作りに密着。大豆を専用の機械ですりつぶすし、呉を作る。呉を吸い上げ、炊き上げる。それを絞り、オカラと豆乳にする。大豆12kgで木綿豆腐140丁になるという。できたてのオカラを食べさせてもらうと、神田さんらは「味はあまりない」などとコメントした。できたての豆乳を試飲させてもらうと神田さんらは「めちゃめちゃ甘い。こんなに美味しい豆乳飲んだのは初めて」などとコメントした。この豆乳に凝固剤を加える。凝固剤によって固まった豆腐を型にいれるために細かく崩す。この型に重しを乗せて水分を抜いていくと完成。できたての木綿豆腐をいただくと、神田さんらは「うまい。大豆はそのまま食べると吸収率が悪い。豆腐などに加工すると吸収率がアップする」などと話した。
大豆パワーを学ぶため、神田さんらは豆富食堂へ向かった。豆富食堂は日本の食卓に欠かせない豆富の魅力やポテンシャルをもっと伝えたいという思いのもと、出来立ての豆腐料理などを販売している。宮城県で修行をし、豆腐作りを習得。この店で提供するものは全て自家製。豆腐御膳をいただく。豆腐メシは醤油ベースの秘伝のタレで6時間煮込んでいる。神田さんは「柔らかい角煮を食べた時の感動がある」などと話した。9種類の野菜と油揚げ、豆腐を使った豆腐汁を食べると「スープ自体めちゃめちゃおいしい」などとコメントした。豆腐の糠漬けを食べると「初めての豆腐」などとコメントした。焼いた大豆に味付けしたしょうゆ豆を食べると「歯ごたえもすごい丈夫」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月16日放送 20:54 - 22:54 日本テレビ
X秒後の新世界(X秒後の新世界)
大河原毅さんは、ケンタッキーフライドチキン1号店の店長を勤め、カーネル・サンダースから直接調理法を教わった。大河原さんは、クリスマスの時期にカーネル・サンダースの人形にサンタの服を着せるようにした。大河原毅さんの奥さんの愛子さんは、父親の後を引き継いで冷凍ピザ会社の社長となった。大河原愛子さんの弟のアーネスト・エム・比嘉さんは、ドミノ・ピザを日本に初出店させ[…続きを読む]

2025年12月15日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
今回は人気店のティラミスを紹介。喫茶店に恋して。 グランスタ東京店の「喫茶ティラミス」は見た目がカップのようなティラミスで、北海道産マスカルポーネを合わせたムースとブラジル産のコーヒーソースの苦みと酸味の相性が抜群な一品。ゆとりの空間の「いちごのティラミスタルト」はタルト台にオリジナルシフォンケーキとクリームなどをトッピングし、いちごとサワークリームと生クリ[…続きを読む]

2025年12月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
恵比寿ガーデンプレイスにはボリューム・樹形・バランスのよいものを厳選したクリスマスツリーが登場。坂道のプロムナードはシャンパンゴールドを基調としている約10万球の電球で装飾。Baccarat ETERNAL LIGHTS-歓びのかたち-は世界最大級のバカラシャンデリアが飾られている。イベントの店舗ではクリスマスの雑貨などが並んでいる。YEBISU BAR T[…続きを読む]

2025年12月9日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
去年タクシードライバーに転職して収入がアップしたという服部さん。以前は接客業で年収300万円未満だったが今年は約450万円の見込みで年収は150万円以上アップ。タクシードライバーはお客さんを探すのではなくお客さんに呼ばれる時代、効率よく稼げるて歩合制で収入がアップする。今年入社した鈴木さんはシングルマザーで息子のために収入をアップしたいと手取り18万円の事務[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.