TVでた蔵トップ>> キーワード

「愛媛県」 のテレビ露出情報

生で味わいたいものについて横田真悠は吉祥寺にある「たまごのおはなし」の卵かけご飯を紹介。たまごのおはなしは全国から取り寄せた貴重なブランド卵を常に8種類以上取り揃えており、好きな卵を選んで卵かけご飯が食べられる。卵についてたまごのおはなし代表の土山俊郎さんがブランド卵を紹介。奥久慈卵は茨城県産で三つ星レストランでも使われている。インカの卵は青みがかかった色の殻が特徴。十六代真っ赤卵は黄身が赤く濃厚な旨味と甘みが特徴。米っ娘たまごは白い黄身とあっさりとした味わいが特徴。マキシマムこいたまごは味が濃いのが特徴。ゆずたまは白身や黄身からゆずの香りがする。二黄卵は1つの卵に卵黄が2つ入った希少な卵。名古屋コーチン玉子は濃厚な味わいとねっとりとした舌触りが特徴。スタジオメンバーが十六代真っ赤卵の卵かけご飯を試食。屋敷裕政は「上品な味。」、嶋佐和也は「卵かけご飯の進化系。」、藤澤涼架は「出汁が入ってる。」、岩崎大昇は「コットンを食べてる感じ。」などと話した。横田真悠はマキシマムこいたまごの卵かけご飯を試食。横田真悠の反応は「うーん…」だった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月27日放送 18:05 - 18:45 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(有吉のお金発見 突撃!カネオくん)
埼玉県秩父市の寄国土トンネルは獅子舞モチーフ。中は普通のトンネルという。

2025年7月27日放送 0:10 - 0:40 NHK総合
資格の称号〜水産練り製品製造技能士〜資格の称号 水産練り製品製造技能士
かまぼこが歴史に登場するのは900年前。原料確保の難しさなどで昭和50年代以降、生産は低迷する。昭和61年国は水産練り製品製造技能士の資格を創設。国内で現在約300人の1級水産練り製品製造技能士が活躍中。
創業160年を誇る小田原の老舗かまぼこメーカーはかまぼこ1本5000円以上。職人の技の速さと正確性が欠かせない。富永さんはかまぼこ成形の巨匠。後輩の職人[…続きを読む]

2025年7月26日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族(オープニング)
今回はある偉人の末裔が暮らす愛媛県の鵜島で1泊させてもらう。人口14人で、おりた姓が多かった。

2025年7月26日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
高さ57.7mの銚子ポートタワーにある展望室からは360度のパノラマを見ることができる。南側に見える犬吠埼灯台は明治5年着工の歴史的灯台で、国の重要文化財に指定されている。最寄り駅は銚子電鉄の犬吠駅で、駅の売店では銚子電鉄オリジナルの菓子や土産などを販売している。また外川駅ではレトロな駅舎と伊予鉄道で活躍した車両「デハ801」の展示などが楽しめる。

2025年7月25日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
祭りの会場をサーモカメラで撮影すると人が増えるにつれて湿度が上昇している様子がみられた。伊藤さんは「人が多くなると湿度が上がって密集型の熱中症になる。熱中症は症状が遅れて出てくるので祭りの翌日に熱中症で診察に来た人もいた」などと話した。花火大会やライブなど夏のイベントの注意点としては、アルコールの摂りすぎやトイレに並びたくなくて水分補給を控えてしまうことなど[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.