TVでた蔵トップ>> キーワード

「愛知県」 のテレビ露出情報

発酵ツナキムチ ホットサンドを作る。まず食パンにマヨネーズを塗る。ツナとキムチを混ぜ、塩こしょうとマヨネーズを加える。パンに大葉・スライスチーズ・ツナキムチをのせる。腸内にはおよそ500から1000種類およそ100兆個の細菌が存在している。腸内フローラを整えるには、善玉菌を増やす食べ物を積極的に摂る。善玉菌を多く含む食材が、発酵食品。トースターで3分ほど加熱すると、完成。発酵ヨーグルトフルーツサンドの作り方を紹介。水切りヨーグルトは栄養価が凝縮され、タンパク質などが通常のヨーグルトのおよそ2倍になる。オレンジ・キウイ・桃を食べやすい大きさにカットする。フルーツ・水切りヨーグルト・砂糖を混ぜ合わせ、食パンにのせてサンドする。ラップに包んで切って完成。神田伸一郎は発酵ツナキムチ ホットサンドを食べて、キムチパン大丈夫かと思ったがツナ・大葉・チーズが入ることで一体感があるなどとコメントした。発酵ヨーグルトフルーツサンドを食べると、さっぱりしていておいしいなどとコメントした。
東京下北沢に2020年春にオープンした発酵デパートメントは、世界各地のローカル発酵食品が揃う物販スペースと発酵に特化した料理を味わえる飲食スペースがあり食事も楽しめる。麹は、米・大豆・麦などの穀物に麹菌を繁殖させたもの。黒麹は焼酎や泡盛に使われてきたクエン酸を生成する。黒麹で作った甘酒を試食。神田伸一郎は、酸味がめちゃうまいなどとコメントした。すんきは、赤かぶの葉を塩を使わずに乳酸発酵させた漬物。神田伸一郎は、しょっぱくないなどとコメントした。みりん粕は本みりんの副産物で、澁谷梨絵は濃い甘酒というのがピッタリなどとコメントした。かんずりは、塩漬けの唐辛子を雪にさらし3年以上熟成・発酵させた調味料。さごはちとは、塩3・麹5・蒸し米8の配合を名前にした漬け床。ふぐのこぬか漬けは、ふぐの卵巣を塩漬けにしてぬかに漬け込み発行し解毒させたもの。サブレにしたお菓子を食べて、澁谷梨絵はちょっとチーズっぽくて不思議などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月23日放送 11:30 - 11:45 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会プロだから撮れた動画な会 ~飼育員さん自慢のウチの子たち~
愛知県・岡崎市東公園動物園からミーアキャットのもりりんちゃんが、かずくんに対してご飯を食べれないようにブロックしている映像を紹介。ミーアキャットはオスより強いメスが中心となって群れを作る習性がある。現在このペアは解消されている。

2024年11月23日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?日帰りぷらっとりっぷ
ハリウッドザコシショウとキンタロー。が神奈川県小田原で師弟旅。「おさしみ天国・小田原海鮮ゴーゴー!!」でランチに。59分間海鮮食べ放題となっている。追加料金で伊勢海老の刺身もいただける。

2024年11月23日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい! NEWS
愛知・岐阜「世界ラリー選手権第13戦ラリージャパンDAY2」。初日3位と好スタートを見せた地元愛知出身、トヨタ・勝田貴元は序盤にまさかのパンクで9位にまで順位を落としたが4位でフィニッシュ。日本人初の優勝へ残り2日での巻き返しを狙う。

2024年11月23日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようび(オープニング)
豊橋総合動植物公園(のんほいパーク)で今日から「カピバラのお風呂」が始まった。来年3月末まで行われているということ。

2024年11月22日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
世界ラリー日本大会(世界ラリー日本大会 ラリージャパン2024)
ラリー・ジャパンは明日から豊田スタジアムを出て愛知県・岐阜県でレースを行う。兼近大樹は伊勢神トンネルのスペシャルステージが注目だとした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.