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「成吉思汗だるま」 のテレビ露出情報

なぜ鉄板なのに炭の香りがつくのか。鉄板に隙間があいているため、香りがつくという。当初から同じ鍋を使っているという。匂いが荷物などにつくのを防ぐため、ロッカーを完備している。測定開始から2時間で来店人数は58人。ごはんにタレをかけてほうじ茶を入れてお茶漬けでいただく食べ方もあるという。来店人数の測定結果は93人となった。
住所: 東京都文京区湯島3-41-5

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月7日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
かまいまち東京に出店した地方行列店BEST7 グルメ甲子園 来客No.1は?
上野には最高気温33℃の中行列が出来ている店があった。この店は南北海道代表の「成吉思汗 だるま」。創業から71年とのこと。すすきのには徒歩圏内に6店舗を展開しているという。どの店舗も連日1時間待ちとのこと。昨年7月に上野に進出した。オープン初日には100人超えの行列となっていた。今回測定するのは午後3時30分から8時30分。開始直後に満席となった。味は北海道[…続きを読む]

2025年7月31日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
資さんうどんや成吉思汗だるまなどが東京進出した。東京進出グルメを紹介する。

2025年1月23日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
北海道・札幌から上京、半年間、上野に6時間待ちの大行列を生み出した伝説的な店、ジンギスカンだるま。創業から札幌・すすきのだけで6店舗営業していた人気店が70年の節目に東京進出を果たした成吉思汗だるま上野御徒町店。1954年、札幌市で創業。仕入れ業者などが東京進出をバックアップし、値上げは10円だけ。「成吉思汗」を紹介。

2025年1月8日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
業界紙の編集長が語るこれから変わる日本の暮らし。食に関して月刊食堂・編集長・通山茂之は2025年にヒットするトピックとして「ジンギスカン」をあげた。通山さんは「基本的に切った食材を出すので調理技術がそれほど必要でない。チェーン化に向いている商材」と話した。去年、北海道のジンギスカン店が東京に進出すると長蛇の列ができ、連日満席となった。東京・文京区・成吉思汗だ[…続きを読む]

2024年12月27日放送 12:00 - 13:00 テレビ東京
WHY?老舗で働く外国人!(WHY?老舗で働く外国人!)
東京で一人暮らしをするベトナム人のトゥアンさんが働いているのは、札幌のすすきので1954年に創業し今年70周年を迎えた老舗ジンギスカン店 だるま。人気の秘密は北海道から毎日届く新鮮なマトン。お肉に付けるのは創業当時から70年間守り続けられた醤油ベースの甘辛ダレで、メニューは3種類のみ。シメには残った醤油タレをご飯にかけてほうじ茶をベースにした特製ブレンド茶を[…続きを読む]

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