第9位は「シンガポール風ラクサ」。本場では屋台料理としても愛される濃厚なカレー風味のスープ麺。本場の濃厚さはもちろん、みりんやごま油を加えており、日本人でも食べやすい味に。2011年の発売から人気を集め、今や大定番の惣菜となっている。
第8位は「4種ドライフルーツのクリームチーズ」。レーズン、いちじく、クランベリー、アプリコットで全体の3割をドライフルーツが占める贅沢なクリームチーズ。果肉の食感を崩さないよう、手作業で混ぜ合わせているのが特徴。試食した野々村友紀子は「食べる事にドライフルーツの別の味がして少し酒が入ってる。」などと話した。
第8位は「4種ドライフルーツのクリームチーズ」。レーズン、いちじく、クランベリー、アプリコットで全体の3割をドライフルーツが占める贅沢なクリームチーズ。果肉の食感を崩さないよう、手作業で混ぜ合わせているのが特徴。試食した野々村友紀子は「食べる事にドライフルーツの別の味がして少し酒が入ってる。」などと話した。