TVでた蔵トップ>> キーワード

「成増(東京)」 のテレビ露出情報

続いては東京板橋区。駅から2分ほど歩くと沖縄居酒屋島人がある。沖縄の食材を取り寄せて作ったメニューと60種類以上の泡盛が楽しめる店。このお店の本日のワンコインランチはサガリのピリ辛旨煮。ご飯は沖縄の炊き込みご飯の「ジューシー」と選べてワンコイン価格。ボリュームがあって安い秘密を探ってみた。ランチで使用しているサガリは別メニューでステーキで提供している。肉で本来使用しなかったスジを旨煮で有効利用している。スジを3時間程度煮込み、その間炒めた豆板醤やにんにく、生姜などを入れ中華風のピリ辛に味付けし、野菜など具を入れる。さらに黒糖や甘口しょうゆをいれてまろやかな甘味でコクを出す。ワンコインメニューは日替わりで、その他にもピリ辛卵ときくらげ炒めや島豆腐を使ったメニューもある。安く抑えているコツは料理長が業者に仕入れ以外にも直接買い出しに行ってできるだけ安い食材を選別していること。同じメニューでも臨機応変に食事を変えることでコストをおさえている。さらにワンコインランチで今まで処分していた材料を使うことでロスを減らしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月25日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
10万円でできるかな外国人1106人に大調査!日本の飲食チェーン最強ベスト10
8位はモスバーガー。1972年に東京成増で創業、八百屋さんの倉庫で営業していた。外国人が驚くのは新鮮な野菜。レタスへのこだわりが半端ない。約3000軒の農家と契約し、食感のいいレタスを調達し、手作業で1枚1枚はがし冷水に浸す。モスバーガーにはご当地バーガーもある。現在発売のご当地バーガーは2種類。1つは沖縄限定のモスライスバーガー モスタコス。もう1つは関西[…続きを読む]

2025年8月19日放送 1:20 - 1:26 テレビ朝日
全力坂No.3718 成増四丁目の坂
有働優菜が東京都板橋区成増にある成増四丁目の坂を全力疾走した。

2025年7月20日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ今昔NEWSイッチ
日本のハンバーガー史を大調査。ハンバーガーの歴史や文化を30年以上研究している白根智彦。日本のハンバーガー史、3つのターニングポイント。1948年、世界ではじめてハンバーガーを出したお店。1973年、世界中に広がった和風バーガー。1985年、グルメバーガーの原点。東京都千代田区「ニューワールドサービス」が日本ではじめてハンバーガーを提供したと言われている。2[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.