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「成田市(千葉)」 のテレビ露出情報

人気のリゾート地・ハワイ便に注目。機内食開発の舞台ウラを紹介。千葉・成田市・成田空港第1ターミナル。ハワイ行きのカウンターは賑わっている。ANAハワイ便「A380」のファーストクラスを紹介(機内食は洋食、和食)。ANAケータリングサービス成田工場で成田空港発全便の機内食を製造。調理のポイントについてANA総料理長・清水誠さんは「コクを強めにする」という。オペレーション部の内田友希さんは、到着便の物品を確実に降ろさないと飛行機が戻ってきてしまうこともあるという。出発1時間後、全クラスの機内食を順次提供する。
機内食は年に4回変更される。今年5月、冬の新作開発が始まっていた。洋食シェフは今回クリスマスをイメージした料理のため都内の飲食店へ視察。末辰也さんは、以前から気になっていたパイ包み焼きが食べられる東京・千代田区のCIRCULOへ。同僚の藤木穂乃香さんは、ちょっとしたおつまみでもこれ塩味足したほうがいいかもとか、と明かしていた。料理人のビジネス用の試作品が出来上がった。洋食シェフ・末さんと古川さん、お互いの料理を味見。
3日後、第1関門は、洋食の料理長による試食。古川さんの前菜は。全体のバランスはとてもよい。味も色もクリスマスカラーで。カニのほぐし身に、彩りが足りないと注文がついた。次は末さんのメイン。ロールチキンにキノコと香草のバターを載せて焼き上げ、スパイシーなソースをかけた。肉のボリュームとソースの濃度が足りないと注文がついた。前回出したのよりかは少しとろっとさせる。ぴり辛の調味料、かんずりを少しプラスし、さらに煮詰めて味を濃くしたOKをもらった末さん。ANA総料理長・清水誠さんによる最終の試食。古川さん、のメインは合格。末さんも合格。機内サービスの商品を担当する人にお披露目。発案から3か月。こうして、機内食が作られている。ハワイ便の新メニューは12月から提供。ビジネスクラスの洋食は、前菜がローストビーフ。メインはロールチキン。きれいだねと評判もよかった。機内食に情熱を注ぐ料理人。すでに来年春の開発が始まっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月1日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
千葉県成田市の印旛沼漁協直営レストラン水産センター。おいしいうなぎがリーズナブルに味わえると人気。敷地内でうなぎを育て、朝とれたばかりの新鮮なうなぎを提供。“白いダイヤ”とも呼ばれるシラスウナギ。去年までは危機的な状況だった。去年とおととし、シラスウナギ採捕量は激減。ここ2年は1kg=200万円ほどまで高騰したがことしは6分の1まで下がった。うなぎは河川など[…続きを読む]

2025年3月30日放送 19:00 - 21:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ全国の絶品グルメが当たる!豪華ゲスト名場面クイズ
続いては松たか子さんと多部未華子さんが千葉県成田市を訪れた際の放送から。花むらで国産うな重を満喫した2人だったが、松たか子さんは取材交渉の際に自分のことを伝えるために何を伝えたか?

2025年3月30日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店にもう一度連れてって!(オープニング)
オープニング映像が流れた。

2025年3月29日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
芦ノ湖を一望できるレストランで料理を注文。地元の精肉店から仕入れた豚ロースをハンマーで伸ばし、秘密のパン粉をまぶして混ぜながら揚げる。オーストラリアの名物シュニッツェルと、あしたか牛に特製ダレをつけてクミンを炒めた香味油で揚げたあしたか牛プレートが出来上がった。シュニッツェルは甘みもあり味もしっかりしていると絶賛。牛プレートも甘い味がしながらもエスニックのよ[…続きを読む]

2025年3月28日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
茨城から千葉・成田市に移動。老舗うなぎ専門店「川豊本店」のうなぎを食べられる「海老屋」を訪れる。うな重をいただく。さばきたての新鮮なうなぎ、創業以来継ぎ足し続ける秘伝のタレを使用。

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