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「手巻きずし」 のテレビ露出情報

備蓄米がおいしくなる調味料をトラジャの2人が検証する。備蓄米は通常の米に比べて水分量が少ない。備蓄米は甘みが感じられにくく、酸化で古い米のニオイ、パサつきやすい。酒を試した。米2合に対し酒大さじ1入れる。熱を加えるとアルコールが飛んで酒の他の成分だけが残る。2つ目にサラダ油を試した。米2合に対し酒大さじ1入れる。ご飯が油でコーティングされることで米の水分が保たれる。3つ目はマヨネーズで試した。米2合に対し酒大さじ1入れる。マヨネーズは油でパサつきを抑えお酢で臭みを消してくれる。最後はハチミツを試した。ハチミツは水に溶けにくく沈殿するため炊飯前によくかき混ぜる必要がある。

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