TVでた蔵トップ>> キーワード

「手羽元」 のテレビ露出情報

カルディコーヒーファーム 有明ガーデン店は約3000点の品揃えがあることで知られるが、きょうは3人のカルディマニアイチオシ!便利な時短商品ベスト3を紹介。3位は「混ぜるだけ中華おこわ」。炊いた普通のご飯に合わせるとそれだけで中華おこわの代わりになるのだという。これを焼きおにぎりにするのもおすすめ。
2位は「レンジで手羽唐揚!あらびきペッパー味」。すでに50万個を売り上げていて、油を使わず唐揚げができると注目されている。手羽元をここに入れて揉み込み、約10本の手羽元を作ることができる。もも肉やむね肉で代用しても美味しいという。
「牡蠣おこわ レンジアップ」は宮城県産牡蠣がごろっと入っているのが特徴。「南蛮海老のみそ汁の素」は13杯分を作ることができ、お湯を注ぐだけで海老のうま味を楽しむことができるが、うどんの出汁や雑炊に使うのもオススメ。
1位は「焼豚はレンジで」。600Wで8分温めるだけで焼豚を作ることができる。豚バラ肉のブロックをフォークで穴を開けてから袋の中にいれ、軽く揉んでタレをなじませて温めるだけ。醤油ベースに生姜などを加えたタレが特徴で、本格的な味に仕上る。余ったタレでゆで卵を付けると味付け卵も作ることができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月17日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店ウマいのに“訳あって”ピンチのラーメン店を救え
八王子「麺宮寺麦子」の最大の特徴が手作りの麺。客の8割が頼むという「醤油ラーメン」を鬼越トマホークが試食した。「さっぱりしてるけどすごいコクがある」ということ。スープのだしに使っているのは鶏むね肉のミンチ。麺には北海道産のブランド小麦粉「キタノカオリ」を使用。その日によって加水率36%になるように調整し、足踏みしたあと食感を保つため寝かせず手作業で切る。こう[…続きを読む]

2025年7月22日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界(言われてみれば調べてなかった!意表を突く大調査)
今見かけなくなった食べ物として昭和世代が挙げたのはチューリップ。骨付きの鶏のから揚げで、骨が茎、肉の部分が花に見えることから名付けられ、精肉店やスーパーで売られたり家庭で作ったりと身近な料理だった。なぜ最近見かけなくなったのか。元々1960年代に精肉店の惣菜メニューとして誕生したもので、売れ残った手羽元・手羽先をなんとか売ろうという工夫の中で加工して売ったの[…続きを読む]

2025年5月30日放送 15:49 - 19:00 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
コスパ最強のお肉を調査。街の皆さんに「値段」「アレンジ」「食べる頻度」「家族ウケ」「満腹感」の項目でそれぞれ5点満点で評価してもらった。豚バラスライスはアレンジでは5点満点の高評価に。豚の切り落としはアレンジ、家族受けが高かった。鶏もも肉は家族受け以外は5点満点。鶏むね肉は塩と砂糖でコーティングし蒸すと柔らかくなる。豚こま切れ肉は「豚丼」「冷しゃぶ」にする人[…続きを読む]

2025年5月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県伊勢崎市
鈴木さんのごはん作りを拝見。鶏の手羽元をニンニク、しょうゆで煮込んで「鶏手羽の煮物」の完成。冷凍のイカ天を揚げて、天ぷらに。豆腐は潰してフライパンで加熱。

2025年4月5日放送 23:30 - 0:00 TBS
人生最高レストラン今夜のごちそう様 一ノ瀬ワタル
一ノ瀬ワタルの人生最高の一品を紹介。一品目は「人生が激変 ちゃんこ鍋」。ドラマ「サンクチュアリ -聖域-」のオーディションに合格した際の一ノ瀬の体重は88kg。そこから撮影終盤まで133kgにまで増量したという。増量にあたっては栄養士の指導のもときちんと体調管理をしながら食事量を増やしていったが、105kg以降はどんなに食べても太ることができず。ドラマに出演[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.