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「手羽元」 のテレビ露出情報

猛獣カラカルとイエネコから生まれたカラキャットを紹介。カラカルはアフリカ大陸・中東・インド北西部などに生息するネコ科の動物。F2世代はペットとして飼育が可能。キャットフードは食べられないため、鶏肉を与えているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月8日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
農園がおすすめするサツマイモレシピを紹介。まずはねっとり系。紅はるかに市販のバニラアイスとはちみつをかけるだけ。ねっとりとしたサツマイモとひんやりとしたアイスの相性が抜群!ホクホク系は味が染み込む煮物がおすすめ。サツマイモとレンコンを乱切りにし、水にさらしてアクを抜く。手羽元を焼き、両面に焼色がついたらサツマイモとレンコンを加えて少し炒める。そこにすき焼きの[…続きを読む]

2025年8月17日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店ウマいのに“訳あって”ピンチのラーメン店を救え
八王子「麺宮寺麦子」の最大の特徴が手作りの麺。客の8割が頼むという「醤油ラーメン」を鬼越トマホークが試食した。「さっぱりしてるけどすごいコクがある」ということ。スープのだしに使っているのは鶏むね肉のミンチ。麺には北海道産のブランド小麦粉「キタノカオリ」を使用。その日によって加水率36%になるように調整し、足踏みしたあと食感を保つため寝かせず手作業で切る。こう[…続きを読む]

2025年8月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
スパイスボールを使ったカレーを希望する店主。生地をつくってスパイシーボールをつくる。具材をつつんで蒸す。手羽元を鍋に入れて煮込むとスープカレーが完成。ホームページでレシピを公開。

2025年8月7日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集 店主がホレた!こだわり食材の人気ランチ
東京都江東区富岡。東京メトロ東西線・門前仲町駅から徒歩1分。2023年オープンの「ローストチキンコオロギ」。店主・興梠鉄次郎さんの名字が店名の由来。弟は元サッカー日本代表・興梠慎三さん。こだわりの食材は、父の代から使う鹿児島県産のひな鳥。親孝行のため、7年前に父の味を受け継ぐことにした。2018年、東京に出店。心から喜んでくれた父は1年後に他界。父の味を超え[…続きを読む]

2025年7月22日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界(言われてみれば調べてなかった!意表を突く大調査)
今見かけなくなった食べ物として昭和世代が挙げたのはチューリップ。骨付きの鶏のから揚げで、骨が茎、肉の部分が花に見えることから名付けられ、精肉店やスーパーで売られたり家庭で作ったりと身近な料理だった。なぜ最近見かけなくなったのか。元々1960年代に精肉店の惣菜メニューとして誕生したもので、売れ残った手羽元・手羽先をなんとか売ろうという工夫の中で加工して売ったの[…続きを読む]

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