TVでた蔵トップ>> キーワード

「手羽先」 のテレビ露出情報

今日のレシピはそうめんレシピの新提案。アレンジそうめん第9弾。続いては鶏とかつおだしのにゅうめん作り。手羽先は包丁で切れ込みを入れる。鍋に手羽先の皮を下にして並べ中強火で焼く。焼き目がついたらかつおだし、酒を加える。湧いてきたら鍋に蓋をして中弱火で20分ほど煮る。火を止め中の手羽先を取り出し骨を取り除く。出汁に塩と薄口醤油を加えて混ぜる。別の鍋にそうめんを入れ袋の表示どおりに茹でる。その後ザルにあげてお湯でよく洗い水気を切る。器にスープを注ぎ、そうめんを器に加える。鶏肉を乗せ、万能ねぎと山椒を振りかけ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月22日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界(言われてみれば調べてなかった!意表を突く大調査)
今見かけなくなった食べ物として昭和世代が挙げたのはチューリップ。骨付きの鶏のから揚げで、骨が茎、肉の部分が花に見えることから名付けられ、精肉店やスーパーで売られたり家庭で作ったりと身近な料理だった。なぜ最近見かけなくなったのか。元々1960年代に精肉店の惣菜メニューとして誕生したもので、売れ残った手羽元・手羽先をなんとか売ろうという工夫の中で加工して売ったの[…続きを読む]

2025年7月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
キッチンバサミは食材を調理するのに最適なアイテムだという。調理師の飯泉友紀さんも使うのを推奨しているが、この日は1時間で8品を手掛けるという。「鶏のから揚げ」はトレイの上でカットしていき、刃の凸凹が味を染み渡させるのだという。「手羽先とごぼうの煮物」はハサミでごぼうの皮をほどよく落とせるのだといい、乱切りにすると繊維がほぐれて短時間で柔らかくなるといい、手羽[…続きを読む]

2025年6月27日放送 13:00 - 13:30 テレビ朝日
徹子の部屋(ゲスト LE SSERAFIM)
LE SSERAFIMは3年連続で紅白歌合戦に出場。メンバー同士は韓国語で会話をするという。グループ名の由来は「IM FEARLESS(私は恐れない)」のアルファベットを入れ替えているという。ライブパフォーマンスの映像を紹介。アメリカの音楽イベント「コーチェラ」にも出演。また「MTVビデオ・ミュージック・アワード」で「プッシュ・パフォーマンス・オブ・ザ・イヤ[…続きを読む]

2025年5月11日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ一茂×かまいたち グルメのゲンバ ベスト7
2位は「日本一予約が取れない!?名店 鳥しき」。14年連続でミシュランガイド東京に掲載されている。旨みが凝縮する水分を閉じ込める近火の強火で調理し、使用する鶏は伊達鶏。3人はお任せでかしわなどをいただいた。

2025年5月8日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビエンタみたもん勝ち
デビュー後初のワールドツアーを行っているLE SSERAFIMの日本公演が名古屋で開幕。YUNJINが腰痛のため欠席し4人でパフォーマンス。名古屋を皮切りに全国4都市で9公演を行い、その後はアジアや北米もまわる予定。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.