TVでた蔵トップ>> キーワード

「揖保乃糸」 のテレビ露出情報

暑い日にぴったりのそうめん、1食約50円で手軽にお得に食べられるのが魅力となっている。ブランドそうめんの代表格揖保乃糸は去年同月比で今年6.7月の出荷数は約4%増だが飽きるなどの悩みに、この夏試したい最新そうめんアレンジレシピを紹介する。鰹節ベースのつゆが常識だったが様々なつゆが今年から登場している。疲れが溜まりがちな夏休みにぴったりのあっという間に作れる新感覚そうめんも紹介する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月18日放送 1:50 - 2:20 日本テレビ
にけつッ!!(にけつッ!!)
コンビ名を改名して、個人の芸名はどうするかという話題になったが、こちらも”ラーメン”主体で考えてしまい、ちょんまげが使い勝手が悪いことが再び浮上していた。また、田渕は実家がそうめん屋のため、地元が騒然としているなどと話していた。

2025年8月8日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
今年の夏は例年よりもそうめんを食べる人が増えているという。都内の専門店そうめん屋はやしの、1年かけて熟成させたそうめんはコシが強く香りがあるのが特徴。今年の夏客足は伸びているとのこと。八木悠策さんは例年より日平均20人ぐらい増えていると話した。揖保乃糸も出荷数が好調で、今年6月・7月の出荷数が去年同月比で約4%増えている。イトーヨーカドー大森店ではプライベー[…続きを読む]

2025年7月17日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
ACEes那須、中村仁美、うだまんが夏に食べたくなる冷やし麺で料理対決。制限時間は13分。那須が作るのは「塩レモンそうめん」、中村仁美は「フレッシュパスタ」、うだまんは「ピリ辛豚しゃぶ冷やし中華」を作る。レシピは番組公式Xなどに掲載される。

2025年6月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
一年中そうめんを食べ続けて50年、大学ではそうめん文化の講義まで行う日本ソーメン学会会長のソーメン二郎。会長激推しのそうめんは兵庫県の手延そうめん揖保乃糸「上級品・特級品」、愛媛県の五色そうめん「手延五色そうめん」、宮城県はたけなか製麺「ぜいたく白石温麺」。「揖保乃糸」に合うオススメのめんつゆは福岡県久原醤油の「あごだしつゆ」。「五色そうめん」に合うめんつゆ[…続きを読む]

2025年5月18日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチ特シュー
東京・駒沢オリンピック公園では「」が開催中。そば・うどん・そうめん・中華めんなど乾麺を使ったバラエティ豊かなメニューが大集結!メニューは2つの部門に分かれていて、乾麺そのものの味を追求した「こだわり乾麺部門」が1杯250円、トッピングなど創意工夫に溢れた「アレンジメニュー部門」が1杯500円。来場者の投票で各部門のグランプリが決定する。そんな乾麺グランプリの[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.