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「揚げないコロッケ」 のテレビ露出情報

今回はタケムラさん考案の電子レンジレシピを5品紹介。1品目は「イタリアンうどん」。皿に冷凍うどんをのせ、食べやすい大きさに切ったトマト・キャベツ・ベーコンを全部上にのせる。ラップをし600wで4分間加熱する。水気を切ったら、塩・こしょう・オリーブオイル・めんつゆ・粉チーズをかけて全体に馴染ませたら完成。
2品目は「揚げないコロッケ」。まずはコロッケのタネを作る。玉ねぎ・じゃがいも・ひき肉をレンチンで加熱し、塩・こしょう・顆粒コンソメ・練乳を入れて混ぜる。今回揚げの工程で使うのはパン粉と少量のオリーブオイル。パン粉にオリーブオイルを入れてムラなく混ぜ、ラップをして600wで1分加熱する。加熱し終わったら容器を横に振る。この加熱して横に振る工程を3回行うとパン粉がパラパラになるという。丸めたタネにこれをまぶして衣にすると完成。
電子レンジ調理器「手作りレンジ食堂」は、焼く、煮る、炊く、蒸す、炒めもの、温め直しが全てできる。マイクロ波によってレンジ食堂の底面が約200℃まで上昇するという。3品目は「混ぜチャーハン」。ごはんを温め、具材をみじん切りにしたらたまご・小ネギ・鶏ガラスープの素を混ぜる。手作りレンジ食堂にごま油をひき、ごはん・材を入れる。600Wで3分間加熱して混ぜたら完成。
手作りレンジ食堂は浅い・深いの2枚のプレートがついていて使い分けが可能だという。次は「鶏の生姜焼き」と「フレンチーズトースト」を同時に作って行く。浅いプレートにもも肉の皮の部分を下にしてのせる。これにふたをして600wで8分加熱する。牛乳・卵・砂糖を混ぜて卵液を作る。卵は菜箸を3本使うとうよく混ざる。保存袋に卵液とパンを入れ揉み込んで下ごしらえ。夜に下準備して朝に焼くのがオススメ。鶏肉の加熱が終わったら混ぜた調味料を入れる。さらに600w2分加熱したら「鶏の生姜焼き」の完成。フレンチーズトーストは、深いプレートにバターとつけ置きしたパンをのせる。600wで4分加熱し、スライスチーズをのせてひっくりっ返し、600w2分温めて「フレンチーズトースト」が完成。

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