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「揚子江菜館」 のテレビ露出情報

「乾隆麻辣鶏」を味わった。鶏もも肉をしょう油ベースのオリジナルのタレにつけ込んで蒸しもやしと合わせた。長寿として知られる乾隆帝にちなんで沈さんが命名した。チョウジやズーランなどの香辛料で滋味深い味わいに仕上げている。
住所: 東京都千代田区神田神保町1-11-3
URL: http://www.yosuko.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月5日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
揚子江菜館の五目焼きそばには白菜がたっぷり使われており、他のメニューでも白菜を使う料理が多く、1日8個使用するという。先月から白菜の仕入れ価格が値上がりし、1周間前は1ケース5000円だったという。東京・港区の八百新では白菜が例年1個400~500円のところ、今日は810円で売られていた。先週は一番高い日で1個1800円であった。東京都中央卸売市場の1kgあ[…続きを読む]

2023年11月3日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
東京はきょう最高気温が25℃の予想となっており、11月としては14年ぶりの夏日となる見込み。富山では28.5℃、鳥取では28.1℃、名古屋では25.5℃と、全国300以上の地点で夏日となった。お台場海浜公園では子どもたちが水遊びを楽しむ様子が見られた。中華料理店「揚子江菜館」では冷やし中華のオーダーが増えた。暑い日が続いているが増英蒲鉾店ではおでんが売れてい[…続きを読む]

2023年7月5日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!夏の3大冷たい麺 名店の味を簡単再現SP 
東京・神保町にある「揚子江菜館」の店主に、冷やし中華を名店の味にする方法を伝授してもらう。麺を水洗いし締め、麺を手で押して水をキレイに切る。具材は麺の太さに合わせて切る。市販のたれに砂糖・酢・ミネラルウォーターを混ぜる。
東京・練馬区にある「チャイニーズタパス 八」の店主に市販の冷やし中華のタレのバリエーションを伝授してもらう。市販の醤油だれとねりゴマ、豆[…続きを読む]

2023年7月5日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays絶品料理に物語あり!人情あふれる町中華
「揚子江菜館」を訪れた。沈さんは20年前から4代目として店を切り盛りしている。名物の五色涼拌麺を味わった。昭和8年、2代目が2年かけて開発。富士山の四季を具材で表現した。椎茸、エビ、絹さやなど10種類の具材が入っている。細い卵麺を使用し、秘伝の甘酢だれを合わせている。中国で役人の仕事をしていた沈さんは料理を勉強したいと仕事を辞めて来日した。椎茸が欠けてしまっ[…続きを読む]

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