TVでた蔵トップ>> キーワード

「敦賀真鯛」 のテレビ露出情報

城島らは、出来上がった素材などをどんどん鍋に入れていった。途中、横山和幸さんが生きたバナメイエビを届けてくれた。村田明彦らはれんこん餅やひらめのなめろう巾着などを作っていった。全ての食材を入れ、煮込んでいった。30分たち、鍋が完成した

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月16日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
今日は北陸新幹線の敦賀延伸を記念して福井県の敦賀真鯛を使用したアクアパッツァを紹介した。敦賀真鯛は冬の日本海という過酷な環境下で栄養価の高い蟹殻を与えて養殖しているため身の透明度が高く、脂のりが良くしっとりとした口当たりが特徴となっている。試食した阿部アナウンサーは「とても上品で、アクアパッツァになることでより旨味が感じられる」などコメントした。

2024年3月15日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのイチメン
北陸新幹線が明日から敦賀駅まで延伸される。東京から新幹線を利用すると敦賀まで3時間8分で着くとのこと。延伸区間には加賀温泉郷があり、片山津温泉や山代温泉など4つの温泉から構成され、宋さんは過去に3回ほど山代温泉に行ったことがあるとのこと。終着駅の敦賀駅がある敦賀市には、重要文化財に指定された大鳥居がある氣比神宮や、桜が綺麗に咲く金崎宮などがあるとのこと。食に[…続きを読む]

2023年12月28日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(福井局 昼のニュース)
「敦賀真鯛」は、味や色づきをよくするためエサにカニやエビを入れて敦賀湾で養殖しているマダイで、地元の漁協がブランド化を進め売り込みを強めている。敦賀市内の民宿では、正月向けにタイの姿焼きを出荷する作業が最盛期を迎えていて、塩焼きされたタイが次々と取り出された。焼き上がったタイは、少し冷まされたあとすだちとヒノキの葉とともに箱に詰め込まれた。「敦賀真鯛」は低水[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.