TVでた蔵トップ>> キーワード

「敷島製パン」 のテレビ露出情報

メロンパンひたすら試してランキング。総合5位はファミリーマートのファミマ・ザ・メロンパン。ビスケット生地の味1位で10点満点に続き全体の味も8点と高評価。ビスケット生地だけではなく、パン生地にもフランス産の発酵バターを使用。バターのコクと香りを味わえるメロンパン。隠し味のレモン果汁がアクセントになっている。メロンパンを更に美味しくさせる一工夫について朝倉さんは「トーストしたメロンパンに生ハムを乗せてオリーブオイルをかけると甘じょっぱい一品が出来上がる。」などと話した。
第4位はシャトレーゼの焦がしバターのメロンパン。4項目で8点以上香りと全体の味が9点と高評価だった。コンセプトはお菓子屋さんが作ったメロンパン。フィナンシェに使用するアーモンドの粉末や焦がしバターを使い洋菓子のような濃厚さと香ばしさが魅力に。メーカーオススメの食べ方がカットしたメロンパンのヨーグルトディップ。爽やかさが増し後味豊かになる。
第3位が敷島製パンの国産小麦のクラウンメロンパン。全てが8点以上で香りと全体の味が9点と高評価。静岡県産のクラウンメロンの加糖ピューレをビスケット生地に使用しメロンのフルーティな香りと味を楽しめるメロンパン。サクッと焼き上げたビスケット生地に入れたシャリッとした食感のパールシュガーがアクセントになっている。
第2位はパン生地の味1位のデイリーヤマザキのこだわりのメロンパン。味に関する項目が全て9点以上と高評価。店内調理で焼き上げた食感は食欲をそそる。口溶けも良く、アーモンドの香ばしさを感じるビスケット生地を被せた味も食感も楽しめるメロンパン。夏にぴったりのアレンジについて朝倉さんはメロンパンを冷凍させアイスをサンドさせオレンジのマーマレードを塗るなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
18倍の「チョコあ~んぱん」も登場。2022年に限定発売され話題を呼び、この春1か月限定で復活。

2025年3月19日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
120人に聞いた!ジャンル別「推しパンランキング」ベスト5を紹介。5位はメロンパン。ファミリーマートの「ファミマ・ザ・メロンパン」は外はカリッ、中はふわふわで美味しいという。4位はフランスパン。3位はクロワッサン。2位はカレーパン。セブン-イレブンの「お店で揚げたカレーパン」はパン生地に米粉を使用しており、サクッとしていながらモチモチの食感。スパイシーなカレ[…続きを読む]

2025年3月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
120人に聞いた!ジャンル別「推しパンランキング」ベスト5を紹介。5位はメロンパン。ファミリーマート「ファミマ・ザ・メロンパン」や海老名SAぽるとがるの「海老名メロンパン」があがった。4位はフランスパン。3位はクロワッサン。2位はカレーパン。セブン-イレブン「お店で揚げたカレーパン」はプロも脅威に感じているとのこと。
120人に聞いた!ジャンル別「推しパン[…続きを読む]

2025年3月1日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
あんこの味を調査。評価のポイントは「小豆の風味・あんこのしっとり具合・嫌な粘り気がないか」とのこと。第一パン「感動あんぱん つぶあん」のあんこは2日かけて小豆を炊き上げることで小豆本来の風味を感じられるという。敷島製パン「北海道こしあんパン」は和菓子の研究を重ねて作り上げたこしあんを使用し、さらっとした口溶けが特徴とのこと。そしてあんこの味で1位に輝いたのは[…続きを読む]

2025年2月20日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
ダウンタウンDX街の人1000人が選んだ!芸能人のベストな1000円の使い方
後藤輝基は敷島製パンの「Pasco レーズンブレッド」、タカキベーカリーの「赤葡萄のモハベレーズン」をオススメした。浜田は「貧乏くさい」と吐露すると、後藤はソフトクリームが800円に浜田が驚いていたことを出演者に思い出させた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.