やす子は「合鴨のロースト五香粉スパイス 翡翠ソース」を試食し値段を予想した。続いて全員がラストオーダーをした。増田貴久は「土佐ジローのエッグカスタード うにと牡丹海老のマリネ」「松葉蟹と干し貝柱の淡雪炒め 九条葱の焼き餅と共に」「干し豚バラ肉の香港風土鍋ご飯」「サンふじリンゴのカステラ 白鶴見立て」を注文。計5品でオーダーストップ。高橋文哉は「土佐ジローのエッグカスタード うにと牡丹海老のマリネ」「干し豚バラ肉の香港風土鍋ご飯」「血燕の巣と高麗人参の極上蒸しスープ」「ヘイフンテラス特製マンゴープリン 棗と無花果の水晶餅」を注文。計5品でオーダーストップ。やす子は「ヘイフンテラス特製マンゴープリン 棗と無花果の水晶餅」「黒海老と三種のきのこ 葱生姜炒め」「宮城県産野田鴨の釜焼き 金木犀の香り」「ヘイフンテラス特製マンゴープリン 棗と無花果の水晶餅」を注文。計5品でオーダーストップ。出川哲朗は「干し豚バラ肉の香港風土鍋ご飯」「金華豚の窯焼きチャーシュー入り 特製担々麺」「文旦と檸檬の杏仁豆腐 牡丹仕立てのパイ添え」を注文。計5品でオーダーストップ。土屋太鳳は「ヘイフンテラス点心師特製蒸し点三種」「対馬産黄金穴子と大根餅の発酵唐辛子炒め」「海鮮とからし菜のからすみ炒飯」「金華豚の窯焼きチャーシュー入り 特製担々麺」「文旦と檸檬の杏仁豆腐 牡丹仕立てのパイ添え」「ヘイフンテラス特製マンゴープリン 棗と無花果の水晶餅」を注文。計7品でオーダーストップ。盛山晋太郎は「ヘイフンテラス点心師特製蒸し点三種」「対馬産黄金穴子と大根餅の発酵唐辛子炒め」「海鮮とからし菜のからすみ炒飯」「金華豚の窯焼きチャーシュー入り 特製担々麺」「文旦と檸檬の杏仁豆腐 牡丹仕立てのパイ添え」を注文。計6品でオーダーストップ。小芝風花は「ヘイフンテラス点心師特製蒸し点三種」「文旦と檸檬の杏仁豆腐 牡丹仕立てのパイ添え」「干し豚バラ肉の香港風土鍋ご飯」「サンふじリンゴのカステラ 白鶴見立て」を注文。計6品でオーダーストップ。岡村隆史は「ヘイフンテラス点心師特製蒸し点三種」「鮑の特製オイスター煮込み 金柑ソース」「金華豚の窯焼きチャーシュー入り 特製担々麺」「文旦と檸檬の杏仁豆腐 牡丹仕立てのパイ添え」「ヘイフンテラス特製マンゴープリン 棗と無花果の水晶餅」を注文。計6品でオーダーストップ。ヒントとしてこの店の一番高価なメニューが「葉山牛サーロイン ヘイフンテラス特製XO醤炒め」だと発表され、注文した土屋は「海鮮とからし菜のからすみ炒飯」「ヘイフンテラス特製マンゴープリン 棗と無花果の水晶餅」をキャンセルした。一方、やす子は「文旦と檸檬の杏仁豆腐 牡丹仕立てのパイ添え」を追加した。