TVでた蔵トップ>> キーワード

「料理の鉄人」 のテレビ露出情報

今熱海で行きたいウワサの人気店を徹底調査する。まず向かったのは平和通り商店街で「徳造丸海鮮家 熱海駅前店」のアワビ焼きが大人気である。一番人気のバターしょうゆ味の「浜焼あわび串」950円で休日は1日200本売れるという。坂田アナは「磯の香りとバターしょうゆの香ばしさが楽しめる」等と話した。今熱海はスイーツの街として若者に大人気で仲見世商店街には熱海屈指の人気スイーツがあるという。それが「又一庵謹製熱海ばたーあん」である。購入したのは「熱海ばたーあんパン」で1個390円。薄皮のパンの中には濃厚なバタークリームとつぶあんがギッシリ入っている。多いときは1日1500個売れるという。坂田アナは「バターとつぶあんが絡み合って美味しい」などと話した。
続いては地元でウワサの海鮮が人気な店があるという。それが2020年にオープンした「磯料理うお咲」である。新鮮な地魚を使った料理が大評判で中でもランチメニューがボリューム満点で超お得とのウワサがあるという。それが「伊豆海鮮丼」でこの日は17種類のネタが入っていた。値段は2480円。何がどれだけ入るかは料理長の気分次第で、まずは地元で捕れたキンメから頂くことに。坂田アナは「しっかりとした歯ごたえがありながらも新鮮な地魚を豪快に味わえる」などと話した。またこの日はカマスが入っており料理長が前の晩で釣ってきたという。運が良ければ釣りたての魚が食べられるという。更にこの店ではランチタイムでも浜焼きが食べられるといい、貝焼きセットは熱海で捕れたサザエを主役にホタテやつぶ貝など4種類の貝を自分で焼いて食べるとのこと。値段は2640円。坂田アナは「やわらかくて一気に磯の香りが広がる」などと話した。
続いての熱海の人気店は熱海美虎 本店だ。店主は五十嵐美幸シェフだ。3年前にオープンした。料理長の川口さんは五十嵐シェフのもとで味を仕込まれたという。一番人気のメニューは『豚の角煮 黒酢酢豚仕立て』だ。試食した坂田陽子は「サクッ・フワッ・トロだ。衣がサクッとしている。肉が柔らかくてとろける。」等とコメントした。魚出汁担々麺等も提供している。魚出汁担々麺を試食した坂田陽子は「魚の香りが鼻から抜けていく。美味しい。」等とコメントした。続いてはフレンチのル・プルースト ミウラ。オーナーシェフは三浦さんだ。試食した坂田陽子は「鴨肉が柔らかい。オレンジのソースが合う。繊細だ。白子がとろけ出す。春菊のソースが複雑に絡み合って美味しい。豚肉の香りとバルサミコ酢の酸味が良い。美味しい。」等とコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月10日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 出張!お料理塾
「落花生衣の唐揚げ」を作る。小さめに切った鶏もも肉を塩コショウ、しょう油と揉み込む。にんにく、しょうがを加える。3回に分けて卵を入れて揉み込み、片栗粉を加える。砕いた落花生をまぶし、脂で揚げる。途中、菰田さんは中国料理世界大会の個人熱菜部門で金賞に輝いた、陳建民の弟子で「料理の鉄人」ではサポートしていたと紹介した。

2024年10月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!One Word
俳優・鹿賀丈史は軽妙かつ、重厚な演技で善人から悪人まで幅広い役柄を巧みに演じるだけではなく、日本のミュージカル界を長きにわたってけん引するレジェンドとして、現在も精力的に舞台に立ち続けている。去年からは鹿賀丈史の魅力の一つ歌をメインとしたライブも開催。年々、歌が持つ魅力を実感している。鹿賀丈史は「芸歴50年以上になり、ミュージカル出演が多い。舞台で歌うことが[…続きを読む]

2024年10月7日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8(ニュース)
服部幸應さんと福井謙二さんは、1990年代に放送されていた料理の鉄人で共演していた。一流料理人の真剣勝負を福井さんが実況し、服部さんが解説する。服部さん自身が挑戦者として道場六三郎さんと対決したころもある。約6年間にわたって料理の鉄人に出演し、番組を支えた。先週金曜日、服部栄養専門学校内で倒れ、救急搬送されるも帰らぬ人となった。死因は急性心不全で、78年の生[…続きを読む]

2024年8月16日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビなにわ男子のどっち派!?
ピリ辛新商品の注目は、「シラチャーソースチリガーリック」。これを使って、業務スーパーの達人が考案したピリ辛食パンチーズドッグを作る。マヨネーズを塗った食パンにキャベツとソーセージを乗せ、食パンの端をつまようじで留める。耐熱容器に移してチーズを振りかける。トースターで5分焼き、仕上げにシラチャーソースをかければ完成だ。

2024年8月10日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ当たり前レストラン
中国料理店「涵梅舫」の人気メニューから出題。使用するのは皮付き豚バラ肉。味付けの主役は涵梅舫特製ダシ。問題「この料理の名前は?」、正解は「トンポーロウ」。正解した高嶋がトンポーロウを堪能した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.