TVでた蔵トップ>> キーワード

「新じゃがいも」 のテレビ露出情報

ディレクターは和泉さんの農園を訪れ、ご飯作りを拝見する。新じゃがいもとスナップエンドウを使った味噌炒めやレタスを使ったメンチカツなどを作った。作った料理を試食し「レタスがしなっとしながらも少しシャキッとする感覚がメンチカツの中で」などと話した。和泉さんが農業を始めたのは2011年で、会社員をやめて33歳で転身した。農業を学ぶため家族で滋賀県に移住した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月7日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「新じゃがの肉味噌煮」の作り方を紹介。新じゃがいもに水をかけてラップをして600Wの電子レンジで5分加熱する。こんにゃくを一口大にちぎる。いんげんは半分に切る。鍋にサラダ油をひいて鶏ひき肉、こんにゃくを炒める。

2025年4月7日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか旬の春野菜キャベツ&玉ねぎSP
主な春野菜は春キャベツや新玉ねぎなど。伊集院光の疑問はキャベツと春キャベツ玉ねぎと新玉ねぎって何が違うの?春キャベツは他の時期のキャベツに比べてビタミンCが約1.2~1.5倍。春キャベツは葉と葉の間隔がゆるくふわっとしていてみずみずしく柔らかいのが特徴。玉ねぎは乾燥させてから出荷するのに対し新玉ねぎは収穫後すぐ出荷する。スーパーで選んだほうがいいのはどっちA[…続きを読む]

2025年3月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!PICK UP NEWS
平年より高値が続いている野菜の価格。スーパーでは定期開催するなどした野菜の詰め放題が人気になっていた。群馬・高崎市にある「アピタ高崎店」のきのう行われた野菜詰め放題を紹介。詰め放題は月に1回開催する予定で、次回は来月だという。

2025年3月6日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
きょうは、子どもたちに人気だった亜希家のざっくり晩ごはん。れんこんとしょうがをすりおろし、火を通してソースにする。砂糖代わりに免疫力が上がると期待できる甘酒を使う。煮詰まったところで料理酒を加え、白だしを入れる。塩・黒こしょうで味を整え、バターを入れてコクをプラスする。ソースを寝かせている間に、豚ロース肉と新玉ねぎを少し焦げ目がつく程度炒める。付け合わせにポ[…続きを読む]

2024年6月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県相模原市)
ディレクターは和泉さんの農園を訪れた。市内各地に東京ドーム2個分の農地があり、新タマネギやレタスなどを栽培している。今が旬を迎えているのが新じゃがいもである。農園では和泉さんの娘2人も働いていて、日焼けに悩んでいる。採れたての新じゃがいもを試食したディレクターは「柔らかくて美味しい」などと話した。ディレクターは和泉さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.