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「新たまねぎ」 のテレビ露出情報

新たまねぎは5月頃関東のものが出回り始め水分が多く辛みが少ないのが特徴。見極めポイントは重みがあるもの・切り口がかたく締まりのあるもの・芽や根が伸びていないもの。おすすめ料理は新たまねぎとのりのサラダ・新たまねぎのバターじょうゆ焼き。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月24日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!Oh!買い物ランキング
定番3位「風味豊かな万能だし」583円。静岡県焼津市で燻した鰹節ベース。さば節・いりこ・焼きあご・日高昆布をバランス良く配合。水400mlに1パックを煮出すだけ。「春野菜の和風ポトフ」のレシピを紹介した。

2024年4月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「春野菜干し貝柱炒め」「ほたるいかの炊き込みご飯」を調理。干し貝柱・水をポリ袋に入れて冷蔵庫に一晩おく。新たまねぎを1センチ幅に切り、絹さやの筋を取る。しょうがを炒め、貝柱をほすぎ汁ごと入れる。香りをたたせ、玉ねぎ・絹さや・酒を入れる。塩・こしょうを加えながら炒め、器に盛り付ける。炊飯器に米・酒・水・昆布・みりん・うす口しょうゆ・ほたるいか・しょうがを入れて[…続きを読む]

2024年3月22日放送 12:20 - 12:45 NHK総合
きょうの料理野菜がおいしい! ”春中華” 新たまねぎと鶏肉の黒こしょう炒め
「新たまねぎと鶏肉の黒こしょう炒め」を作る。新たまねぎ、ピーマン、パプリカ(赤)をカットする。3センチ幅に切った鶏もも肉に塩、酒を加えて揉み込み、溶き卵を加えてさらに揉み込む。さらに片栗粉、サラダ油を入れる。鶏肉を炒める。ザルにあげて油を切る。玉ねぎ、ピーマン、パプリカ(赤)を炒める。すりおろしたにんにく、しょうがを熱し、先程の鶏肉と野菜類を一気に炒めて完成[…続きを読む]

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