TVでた蔵トップ>> キーワード

「新タマネギ」 のテレビ露出情報

畑を借りている親戚からカツをもらったという奥様、これをカツ丼にするとのこと。使う卵はヒビなどで売り物にならないものを8個使う。そばつゆで味付けしたカツに卵を入れ軽く煮込むと完成。ブロッコリーは3分茹でるだけ。次はじゃがいもとニンジンを蒸し、その間にゆで玉子を作る。奥様曰く、ゆで玉子は、卵の下にヒビを入れ茹でると殻を向きやすくなり、お湯は半分ほど浸かる程度でよいとのこと。茹で上がりには氷水につけるとさらに向きやすくなる。奥様のいうとおり簡単にゆで玉子が完成、蒸した具材などとマヨネーズ、酢、塩コショウを混ぜたらポテトサラダが完成。森家の晩ご飯は、卵を8個使ったカツ丼、ポテトサラダ、新タマネギの葉のぬた、のらぼう菜のおひたし、大根のなますが並んだ。団長もご厚意でいただくと「卵が濃厚」などと感想をのべた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月13日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
続いて新タマネギの収穫。去年10月にELT・伊藤一朗と鈴木奈々で植えたもの。収穫数は1畝で約500個。収穫目安は葉が枯れていることで、マルチを広げて玉ごと掘って全部抜き、最後に葉・根をカットする。

2025年6月24日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
高知・土佐清水市にある「鮮魚一八」を紹介。「浮気者丼」にはカツオのわら焼きとマグロがのっている。高知県産のキハダマグロと本ガツオを使用。約25切れがのっており、味噌汁にも本ガツオが入っている。値段は1600円。店主は山下敬二さん。わら焼きは毎日やるという。カツオが好きすぎてカツオ屋さんを始めた。高校を中退して17歳でカツオ船に乗った。10年ほど乗っていたが、[…続きを読む]

2025年5月16日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県潮来市
高橋さんのごはん作りを拝見。牛のスネ肉をミンチにする。卵、パン粉、塩コショウ、新玉ねぎ、ミンチを混ぜて焼く。デミグラスソースとケッチャプ、シメジなどを煮込んでソースを作り、ハンバーグを煮込んだら「煮込みハンバーグ」の完成。食卓には特製豚もつ煮込みも並んだ。ちなみに「生ハンバーグ」は店でも売っている。

2025年5月15日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
企業が推す新ジャガイモレシピをチェック。カゴメの「鶏肉とキャベツと新じゃがのトマトチーズタッカルビ」を紹介。具材を一口大に切り、鶏肉はフライパンで熱を通しておく。皮付きのジャガイモを電子レンジでで600wで2~3分加熱。具材とソースを加えてフライパンで2分ほど煮立たせる。チームを入れて溶けると完成。続いてヤマキの「えびとじゃがいもの明太おかかサラダ」を紹介。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.