TVでた蔵トップ>> キーワード

「新タマネギ」 のテレビ露出情報

畑を借りている親戚からカツをもらったという奥様、これをカツ丼にするとのこと。使う卵はヒビなどで売り物にならないものを8個使う。そばつゆで味付けしたカツに卵を入れ軽く煮込むと完成。ブロッコリーは3分茹でるだけ。次はじゃがいもとニンジンを蒸し、その間にゆで玉子を作る。奥様曰く、ゆで玉子は、卵の下にヒビを入れ茹でると殻を向きやすくなり、お湯は半分ほど浸かる程度でよいとのこと。茹で上がりには氷水につけるとさらに向きやすくなる。奥様のいうとおり簡単にゆで玉子が完成、蒸した具材などとマヨネーズ、酢、塩コショウを混ぜたらポテトサラダが完成。森家の晩ご飯は、卵を8個使ったカツ丼、ポテトサラダ、新タマネギの葉のぬた、のらぼう菜のおひたし、大根のなますが並んだ。団長もご厚意でいただくと「卵が濃厚」などと感想をのべた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月15日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
企業が推す新ジャガイモレシピをチェック。カゴメの「鶏肉とキャベツと新じゃがのトマトチーズタッカルビ」を紹介。具材を一口大に切り、鶏肉はフライパンで熱を通しておく。皮付きのジャガイモを電子レンジでで600wで2~3分加熱。具材とソースを加えてフライパンで2分ほど煮立たせる。チームを入れて溶けると完成。続いてヤマキの「えびとじゃがいもの明太おかかサラダ」を紹介。[…続きを読む]

2025年5月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県牛久市)
金子貴俊はご飯を見せてくれる宇都木さんの家を訪れた。現在72歳で祖父の代から農家で60歳から農業に専念していて、家の周りに4つの畑を所有しネギなど10種類以上の野菜を栽培している。裏山では椎茸やタケノコが採れる。
宇都木さんのご飯作りを拝見する。ウルイの浅漬けやタケノコとウルイのパスタなどを作った。

2025年4月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
今回、農林水産省の広報室の職員に、春野菜を使ったレシピを調査。農林水産省広報室歴6年の松本純子さんは、野菜ソムリエで、全国の生産者の元へ通っており、SNSなども担当しているという。

2025年4月18日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays街の魅力を再発見!食と歴史の専門家と歩く IN谷根千
谷根千で購入した食材を使っておうち居酒屋を開催。今日のテーマは「超簡単!春食材のごちそうレシピ」。焼きホタテにゆずコショウを塗りチーズを乗せてトースターで焼き色をつけて「ホタテのゆずコショウチーズ焼き」の完成。オリーブオイルでニンニクを加熱し春野菜を炒める。ハマグリとアサリ、白ワインを加えてフタをして蒸し焼きする。塩コショウで味を調えて「旬の貝と春野菜の白ワ[…続きを読む]

2025年4月7日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ESSE)
ESSE 5月号は「春野菜とアサリの酒蒸し」や、春雨を下に敷くことでて身近にできる「せいろでチャプチェ風」など蒸し料理レシピを楽しむことができる。また、6月30日までに年間定期購読を申し込めば「ESSE× エリザベス・オルウェン「レジカゴサイズ 保冷温ショッピングバッグ」」が届く。お申し込みは0120-887560まで。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.