TVでた蔵トップ>> キーワード

「新大久保(東京)」 のテレビ露出情報

秋山具義、和田彩加、フォーリンデブはっしーが最近出会った印象に残る一品を紹介。和田は韓国にある「山清炭火ガーデン」のオギョプサル、秋山は下馬にある「ぶひぶひ」の贅沢オムライスホワイトアレンジ、学芸大学「洋食 ムチュ」の国産黒毛和牛タンシチューオムライス、フォーリンデブはっしーは「NY BISTRO by NO CODE」のバターミルクフライドチキンバーガーを挙げた。今回はテレ朝夏祭りで出店する新メニューを考える。秋元康が「たい焼きハンバーグ」「アメリカンハンバーグドッグ」「一昨日のカレー」という具体的なメニューを3つ提案。たい焼きハンバーグについて、秋山は中目黒にある「銀座 たい焼き 櫻家」のクワトロフォルマッジを紹介。たい焼きの中にチーズが入っており、秋山はさらにハンバーグが入れば面白いと話した。和田はグランドハイアット東京にある「フィオレンティーナ」のチーズバーガーを紹介。たい焼きでハンバーグを挟むアイデアを出した。フォーリンデブはっしーは戸越銀座にある「おめで鯛焼き本舗」のお好み鯛焼きを紹介。おかず系たい焼きのアイデアを出した。アメリカンハンバーグドッグについて、秋山は新大久保のアリランホットドックを紹介。ホットドッグとつくねの焼き鳥の見た目は似ていると話した。和田は照り焼きにすると面白い、ハンバーグを豆腐で包んだら面白いと話した。一昨日のカレーについて、和田は野菜を煮込んだスープとカレーを混合させるアイデアや、出汁や味噌や入れるを出した。また創味食品「焼肉のたれ 二代目」とのコラボが決定し、松永シェフが活用法を考えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ナナメ上調査団
東京・新大久保「まもなく釜山駅」の店内は、韓国の鉄道がモチーフにしたテーブル席。サムギョプサル、プルコギなど、約60種類のメニューが食べ放題。問「韓国料理の気分を味わうために食材の陳列棚にした工夫とは?」−正解「コンビニ」。店では韓国のコンビニを再現し、キンパ、インスタントラーメンなど韓国のコンビニグルメを食べることができる。ランチタイムは2178円〜、ディ[…続きを読む]

2024年9月9日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
きょう9月9日は「知恵の輪の日」。テーマ「難しいけどやってみたいこと」。ロバート・馬場裕之さんは「味覚王になること。きょうは味覚を整えてきたので大丈夫。きょうはチゲスープで勝負」などコメント。加藤さんは「スンドゥブチゲとか作るときに僕は土鍋を使っている。自信がある」などコメント。矢吹さんは「2年くらい前に韓国にいたので、本場の味を知っている」などコメント。ぼ[…続きを読む]

2024年9月8日放送 1:45 - 2:45 フジテレビ
クイズバイヤークイズバイヤー
新大久保を訪れていた女性に新大久保に来たら何を食べたいか?を聞いた。その中でチーズボール、タッカンジョン、10円パンのどれが1番になったか?と問題がでた。

2024年9月7日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街(オープニング)
野々村友紀子が、新大久保を案内する。

2024年9月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
続いて向かったのは新大久保にあるプレッツェル専門店「ATO」。バターをふんだんに使った塩気のあるプレッツェルに甘いトッピングを組み合わせるトッピングが韓国でトレンドだという。マシュマロ、ティラミスなど甘い系の他、「ペパロニピザ(594円)」や「ガーリックバター(594円)」などの食事系もある。中でも1番人気は、「ニラクリームチーズ(715円)」。ニラの他にも[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.