2024年7月13日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日

キッチンカー大作戦!

出演者
指原莉乃 ヒロミ 中村仁美 
(オープニング)
今回は

今回はタレ茶漬けを販売。またテレ朝夏祭りに出店する番組キッチンカーの新グルメも。

キーワード
ADKホールディングスシンエイ動画タレ茶漬けテレビ朝日テレビ朝日・六本木ヒルズ 夏祭り SUMMER STATION小学館秋元康藤子・F・不二雄プロ
オープニング

オープニング映像。

(キッチンカー大作戦!)
番組最高の一品「タレ茶漬け」限定販売

SKE48の太田彩夏、井上瑠夏はグランベリーパークのキッチンカーで販売員として「タレ茶漬け」を販売した。ご飯のタレには肉、魚、野菜の旨味を凝縮させている。販売1週間前、松永シェフは温と冷2種類のタレ茶漬けを準備する調整を行った。

キーワード
avex traxSKE48グランベリーパークタレ茶漬け愛のホログラム (初回限定盤A CD+DVD)愛のホログラム (初回限定盤B CD+DVD)愛のホログラム (初回限定盤C CD+DVD)豚バラ
食通×天才料理人 キッチンカー新グルメを考案

ゲストの中村仁美を紹介した。中村はみかん大福「しずく珠」をオススメした。

キーワード
みかん大福 しずく珠乙葉大沢あかね近藤千尋
食通たちがイチオシする絶品グルメ/テレ朝夏祭り企画で出店する新グルメ/テレ朝夏祭り新グルメ「たい焼きハンバーグ」/テレ朝夏祭り新グルメ「アメリカンハンバーグドッグ」/テレ朝夏祭り新グルメ「一昨日のカレー」/焼肉のたれ×テレ朝夏祭り 新グルメを開発

秋山具義、和田彩加、フォーリンデブはっしーが最近出会った印象に残る一品を紹介。和田は韓国にある「山清炭火ガーデン」のオギョプサル、秋山は下馬にある「ぶひぶひ」の贅沢オムライスホワイトアレンジ、学芸大学「洋食 ムチュ」の国産黒毛和牛タンシチューオムライス、フォーリンデブはっしーは「NY BISTRO by NO CODE」のバターミルクフライドチキンバーガーを挙げた。今回はテレ朝夏祭りで出店する新メニューを考える。秋元康が「たい焼きハンバーグ」「アメリカンハンバーグドッグ」「一昨日のカレー」という具体的なメニューを3つ提案。たい焼きハンバーグについて、秋山は中目黒にある「銀座 たい焼き 櫻家」のクワトロフォルマッジを紹介。たい焼きの中にチーズが入っており、秋山はさらにハンバーグが入れば面白いと話した。和田はグランドハイアット東京にある「フィオレンティーナ」のチーズバーガーを紹介。たい焼きでハンバーグを挟むアイデアを出した。フォーリンデブはっしーは戸越銀座にある「おめで鯛焼き本舗」のお好み鯛焼きを紹介。おかず系たい焼きのアイデアを出した。アメリカンハンバーグドッグについて、秋山は新大久保のアリランホットドックを紹介。ホットドッグとつくねの焼き鳥の見た目は似ていると話した。和田は照り焼きにすると面白い、ハンバーグを豆腐で包んだら面白いと話した。一昨日のカレーについて、和田は野菜を煮込んだスープとカレーを混合させるアイデアや、出汁や味噌や入れるを出した。また創味食品「焼肉のたれ 二代目」とのコラボが決定し、松永シェフが活用法を考えた。

キーワード
NY BISTRO by NO CODEおめで鯛焼き本舗 戸越銀座店お好み鯛焼きぶひぶひアリランホットドックオギョプサルオ山ノ活惚レクワトロフォルマッジグランドハイアット東京ジャガイモソウル(韓国)テレビ朝日・六本木ヒルズ 夏祭り SUMMER STATIONバターミルクフライドチキンバーガー(ダブル)フィオレンティーナフィオレンティーナ チーズバーガーポテトレーラモッツァレラチーズホットドッグ一晩置いたカレーはなぜおいしいのか 食材と料理のサイエンス下馬(東京)中目黒(東京)丸の内(東京)久保裕丈六本木(東京)創味食品国産黒毛和牛タンシチューオムライス学芸大学駅宇賀なつみ山清炭火ガーデン戸越銀座商店街新大久保(東京)新潮文庫智異山櫻家 中目黒店洋食 ムチュ焼肉のたれ 二代目秋元康稲垣栄洋贅沢オムライス ホワイトアレンジ
焼肉のたれ×テレ朝夏祭り 新グルメを開発

「焼肉のたれ 二代目」とのコラボが決定し、松永シェフが活用法を考える。お店で出すハンバーグのタネに焼肉のたれを入れた。

キーワード
焼肉のたれ 二代目

松永シェフがたい焼きハンバーグのタネ作り。タネに焼肉のたれ、炒めた玉ねぎ、牛乳につけたパン粉を入れて混ぜた。

キーワード
焼肉のたれ 二代目玉ねぎ
(エンディング)
次回予告

次回予告。

エンディング

エンディング映像。

(番組宣伝)
金曜日のメタバース

金曜日のメタバースの番組宣伝。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.