- 出演者
- 指原莉乃 ヒロミ 中村仁美
今回はタレ茶漬けを販売。またテレ朝夏祭りに出店する番組キッチンカーの新グルメも。
オープニング映像。
SKE48の太田彩夏、井上瑠夏はグランベリーパークのキッチンカーで販売員として「タレ茶漬け」を販売した。ご飯のタレには肉、魚、野菜の旨味を凝縮させている。販売1週間前、松永シェフは温と冷2種類のタレ茶漬けを準備する調整を行った。
ゲストの中村仁美を紹介した。中村はみかん大福「しずく珠」をオススメした。
秋山具義、和田彩加、フォーリンデブはっしーが最近出会った印象に残る一品を紹介。和田は韓国にある「山清炭火ガーデン」のオギョプサル、秋山は下馬にある「ぶひぶひ」の贅沢オムライスホワイトアレンジ、学芸大学「洋食 ムチュ」の国産黒毛和牛タンシチューオムライス、フォーリンデブはっしーは「NY BISTRO by NO CODE」のバターミルクフライドチキンバーガーを挙げた。今回はテレ朝夏祭りで出店する新メニューを考える。秋元康が「たい焼きハンバーグ」「アメリカンハンバーグドッグ」「一昨日のカレー」という具体的なメニューを3つ提案。たい焼きハンバーグについて、秋山は中目黒にある「銀座 たい焼き 櫻家」のクワトロフォルマッジを紹介。たい焼きの中にチーズが入っており、秋山はさらにハンバーグが入れば面白いと話した。和田はグランドハイアット東京にある「フィオレンティーナ」のチーズバーガーを紹介。たい焼きでハンバーグを挟むアイデアを出した。フォーリンデブはっしーは戸越銀座にある「おめで鯛焼き本舗」のお好み鯛焼きを紹介。おかず系たい焼きのアイデアを出した。アメリカンハンバーグドッグについて、秋山は新大久保のアリランホットドックを紹介。ホットドッグとつくねの焼き鳥の見た目は似ていると話した。和田は照り焼きにすると面白い、ハンバーグを豆腐で包んだら面白いと話した。一昨日のカレーについて、和田は野菜を煮込んだスープとカレーを混合させるアイデアや、出汁や味噌や入れるを出した。また創味食品「焼肉のたれ 二代目」とのコラボが決定し、松永シェフが活用法を考えた。
- キーワード
- NY BISTRO by NO CODEおめで鯛焼き本舗 戸越銀座店お好み鯛焼きぶひぶひアリランホットドックオギョプサルオ山ノ活惚レクワトロフォルマッジグランドハイアット東京ジャガイモソウル(韓国)テレビ朝日・六本木ヒルズ 夏祭り SUMMER STATIONバターミルクフライドチキンバーガー(ダブル)フィオレンティーナフィオレンティーナ チーズバーガーポテトレーラモッツァレラチーズホットドッグ一晩置いたカレーはなぜおいしいのか 食材と料理のサイエンス下馬(東京)中目黒(東京)丸の内(東京)久保裕丈六本木(東京)創味食品国産黒毛和牛タンシチューオムライス学芸大学駅宇賀なつみ山清炭火ガーデン戸越銀座商店街新大久保(東京)新潮文庫智異山櫻家 中目黒店洋食 ムチュ焼肉のたれ 二代目秋元康稲垣栄洋贅沢オムライス ホワイトアレンジ
「焼肉のたれ 二代目」とのコラボが決定し、松永シェフが活用法を考える。お店で出すハンバーグのタネに焼肉のたれを入れた。
- キーワード
- 焼肉のたれ 二代目
次回予告。
エンディング映像。
金曜日のメタバースの番組宣伝。