秋山具義、和田彩加、フォーリンデブはっしーが最近出会った印象に残る一品を紹介。和田は韓国にある「山清炭火ガーデン」のオギョプサル、秋山は下馬にある「ぶひぶひ」の贅沢オムライスホワイトアレンジ、学芸大学「洋食 ムチュ」の国産黒毛和牛タンシチューオムライス、フォーリンデブはっしーは「NY BISTRO by NO CODE」のバターミルクフライドチキンバーガーを挙げた。今回はテレ朝夏祭りで出店する新メニューを考える。秋元康が「たい焼きハンバーグ」「アメリカンハンバーグドッグ」「一昨日のカレー」という具体的なメニューを3つ提案。たい焼きハンバーグについて、秋山は中目黒にある「銀座 たい焼き 櫻家」のクワトロフォルマッジを紹介。たい焼きの中にチーズが入っており、秋山はさらにハンバーグが入れば面白いと話した。和田はグランドハイアット東京にある「フィオレンティーナ」のチーズバーガーを紹介。たい焼きでハンバーグを挟むアイデアを出した。フォーリンデブはっしーは戸越銀座にある「おめで鯛焼き本舗」のお好み鯛焼きを紹介。おかず系たい焼きのアイデアを出した。アメリカンハンバーグドッグについて、秋山は新大久保のアリランホットドックを紹介。ホットドッグとつくねの焼き鳥の見た目は似ていると話した。和田は照り焼きにすると面白い、ハンバーグを豆腐で包んだら面白いと話した。一昨日のカレーについて、和田は野菜を煮込んだスープとカレーを混合させるアイデアや、出汁や味噌や入れるを出した。また創味食品「焼肉のたれ 二代目」とのコラボが決定し、松永シェフが活用法を考えた。
住所: 東京都目黒区上目黒1-19-10
URL: http://www.sakuraya-taiyaki.biz/info/
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