TVでた蔵トップ>> キーワード

「ジャガイモ」 のテレビ露出情報

秋山具義、和田彩加、フォーリンデブはっしーが最近出会った印象に残る一品を紹介。和田は韓国にある「山清炭火ガーデン」のオギョプサル、秋山は下馬にある「ぶひぶひ」の贅沢オムライスホワイトアレンジ、学芸大学「洋食 ムチュ」の国産黒毛和牛タンシチューオムライス、フォーリンデブはっしーは「NY BISTRO by NO CODE」のバターミルクフライドチキンバーガーを挙げた。今回はテレ朝夏祭りで出店する新メニューを考える。秋元康が「たい焼きハンバーグ」「アメリカンハンバーグドッグ」「一昨日のカレー」という具体的なメニューを3つ提案。たい焼きハンバーグについて、秋山は中目黒にある「銀座 たい焼き 櫻家」のクワトロフォルマッジを紹介。たい焼きの中にチーズが入っており、秋山はさらにハンバーグが入れば面白いと話した。和田はグランドハイアット東京にある「フィオレンティーナ」のチーズバーガーを紹介。たい焼きでハンバーグを挟むアイデアを出した。フォーリンデブはっしーは戸越銀座にある「おめで鯛焼き本舗」のお好み鯛焼きを紹介。おかず系たい焼きのアイデアを出した。アメリカンハンバーグドッグについて、秋山は新大久保のアリランホットドックを紹介。ホットドッグとつくねの焼き鳥の見た目は似ていると話した。和田は照り焼きにすると面白い、ハンバーグを豆腐で包んだら面白いと話した。一昨日のカレーについて、和田は野菜を煮込んだスープとカレーを混合させるアイデアや、出汁や味噌や入れるを出した。また創味食品「焼肉のたれ 二代目」とのコラボが決定し、松永シェフが活用法を考えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月11日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays”食”king
「鶏肉じゃが」のレシピを紹介。フライパンにごま油を引き厚揚げを炒める。鶏もも肉に塩を揉み込みかつお節・小麦粉をまぶす。フライパンに野菜・しらたきを加える。別のフライパンにサラダ油を引き鶏もも肉を加熱。野菜の方のフライパンに水・調味料・塩こんぶを加えて煮る。器に鶏もも肉、野菜を盛り付けて三つ葉を添えたら完成。

2024年9月10日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
年商約110億円、埼玉県内で5店舗を展開する「スーパーマルサン」特集。ブランチリポーター・小林麗菜と森三中・村上知子が「スーパーマルサン越谷花田店」へ。年商約30億円の売り上げがあり、多い時で1日4000人が来客する人気店。今回は惣菜コーナーを中心に紹介する。冷やしぶっかけうどんが5玉840円など約200種類を品揃え。のり鮭弁当は388円。藻塩の手もみ唐揚げ[…続きを読む]

2024年9月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(埼玉県川島町)
安田大サーカスの団長が埼玉県川島町の利根川さんのご飯を調査中。キタアカリをかつおだしの入った鍋に入れ味噌汁。茹でたモロヘイヤに鰹節をまぶして豆腐にかけて冷奴を作った。食卓にはチンジャオロース、イカスミジューシーなども並んだ。

2024年9月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!行きつけ教えます!
歌舞伎俳優・坂東彌十郎さんの行きつけは東京・文京区にあるチーズ料理&スイスワインの店「湯島天神横ラクレットグリル」。店内には世界各国チーズが常に10種類以上が並べられている。彌十郎さんのオススメはスイスの伝統料理、直径約30センチ、ラクレットチーズでスイス産、フランス産、国産のラクレットチーズから好みのチーズを選び。ラクレットチーズ専用のオーブンで断面を温め[…続きを読む]

2024年9月7日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族(田園広がる 広島県 世羅町)
広島・世羅町に住むスペイン人のフランクパパときょうこママの国際結婚ファミリーに1泊させてもらう。夕食にスペインのオムレツやパンコントマテなどのスペイン料理を作ってくれた。フランクパパは深夜1時40分に仕事に向かった。独学でパン作りを始め、約1年でパン屋をオープン。空き家を次々と再生させていった。古民家を再生させたカフェでは開店30分前から行列ができていた。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.