TVでた蔵トップ>> キーワード

「新大久保(東京)」 のテレビ露出情報

日経トレンディなど6つの媒体が発表している2025年トレンド予測から注目のキーワードをピックアップ。LINEヤフーがZ世代にアンケートを実施した「SHIBUYA109 Lab.」「DELISH KITCHEN」などから注目したキーワードは『ドバイチョコレート』。チョコレートの中にカダイフとピスタチオをペーストが特徴でザクザクした新触感と独特な咀嚼音が面白いと注目されている。2つ目は『冷凍サバ』で、以前に比べ2.5倍以上検索されているという。3つ目は韓国グルメの『カムジャパン』。カムジャは韓国語でじゃがいものことで、実際にじゃがいもペーストをパン生地で包み、オーブンで20分焼き上げている。試食した佐々木美玲は「食感がとにかくもちもちしてる。」などと話した。さらに謎のグルメ『ブンモジャ』を探しに韓国料理店「豚友家」を取材。ブンモジャとはじゃがいものでんぷんでできた春雨の一種で今じわじわと日本でも話題になっている。試食した佐々木美玲は「もちもちしているが、歯ごたえはしっかりある。」などと話した。
日経トレンディより「肩掛けプライベートAI」などがノミネート。Z世代1000人アンケート・MERYより、英国発ぬいぐるみブランド「ジェリーキャット」は世界30ヶ国以上で人気。ぬいぐるみを本当の食材を調理するように販売する様子がSNSで世界的に大バズり。小嶋陽菜も実際にパリの店舗を訪れ、調理シーンをYouTubeにアップ。「耳つぼジュエリー」はチタン製などの突起付きシールを耳に貼ることでつぼを刺激。1週間程度で取り替えられるため、耳つぼ刺激がアクセサリー感覚で楽しめると、若者の間で話題に。資格を持った店員さんのいる美容院などで施術が可能。「体のどこに貼るボディージュエリー?」という問題。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
Z総研・柴崎汐理さんに2025年何が流行るか教えてもらう。流行グルメ「ヨアボ」→ヨーグルトアイスボウル。自家製ヨーグルトアイスの上にチョコレートをコーティング。韓国でヨーグルトアイスの上にフルーツをのせたスイーツが人気。

2025年1月4日放送 10:35 - 11:47 NHK総合
激突めしあがれ(激突めしあがれ)
スパイス哲学者・豊福太朗は専門学校の哲学講師。新大久保に足繁く通い、まだ見ぬスパイスを探し続ける。豊福の最大の武器はプロも驚く珍しいスパイス。扱うのが難しいスパイスで試行錯誤すること72回、究極の配合を導き出した。豊福は「3種のカレーとジーラライスの新大久保セット」を作った。

2025年1月2日放送 22:54 - 23:59 日本テレビ
タイムマシンボタン押します!(タイムマシンボタン押します!)
2024年7月29日、エレベータープリの店「Pippi」を営むチャンスさんは売上を2倍にしたいと話した。12月7日に再び話を聞くと、売上2倍を達成していた。

2024年12月31日放送 13:05 - 15:00 NHK総合
もうすぐ放送100年!大みそかスペシャル(もうすぐ放送100年!大みそかスペシャル)
K-POPランダムダンスジャパンを紹介。K-POPの楽曲を流し、踊れる人が前に出て踊るイベント。参加していた長谷川凛さんは、都内のK-POP専門ダンススタジオに通っている。凛さんの憧れはTWICE。自宅に帰っても生活の中心はダンスで、家族も彼女の夢を後押しする。母親が撮影を担当し、日々SNSへダンス動画を投稿しているという。

2024年12月31日放送 13:00 - 14:00 フジテレビ
これ流行るって言ったのワタシですからね!(これ流行るって言ったのワタシですからね!)
街頭インタビューで来年流行りそうなモノを調査。声をかけた60代の女性は今韓国でブームのニラクリームチーズ・プレッツェルを紹介。日本ではプレッツェル専門店「ATO Shin-okubo」で食べられる。20代男性は足湯居酒屋、20代女性はマーラータンを紹介。「七宝麻辣湯」では豊富な具材からトッピングできる。10代の女性はCheer Re-Man’sを紹介。Che[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.