TVでた蔵トップ>> キーワード

「新大久保(東京)」 のテレビ露出情報

食べログは今年来るトレンドグルメの予想を行った。韓国からチュロスの専門店が日本でも進出を続けているが、新たに生まれたのは「カヌチュロ」だという。カヌレとチュロスのハイブリッドだといい、丸の内にあるPapillonでは早くもこれを楽しむことができる。バターと生クリームをふんだんに使った生地をチュロスの型に流し込み、1時間かけてゆっくり焼き上げることでもちもち食感を楽しむことができる。また、動画映えもポイントになると見られ、「フラン」というタルト生地にフラン液というものを合わせた伝統料理や、「炊きたてご飯定食」というものも流行することが期待され、炊きたてあり〼では注文ごとにご飯を羽釜で炊き上げるスタイルとであり店舗で精米も行っているが、仕上げの蒸らしはお客さんの作業なのだという。また、韓国では「トゥルギルムマッククス」というものが注目されているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月9日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
東京・荒川区にある三河島。韓国の済州島は、1922年に大阪との航路が開通した。これをきっかけに多くの人が日本に渡り、三河島でも韓国コミュニティーが形成されている。2006年には、荒川区と済州市で友好都市連携を結んでいる。丸萬商店では50種類以上のキムチを扱う。昭和26年創業で、70年以上地元で愛されている。ソウル出身の美容室店主おすすめの韓国料理は、「オアシ[…続きを読む]

2025年1月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
韓国でブームとなっている揚げたてチュロスの専門店が、日本で続々とオープンしている。中でも今注目の店が、カヌレとチュロスのハイブリッドスイーツ「カヌチュロ」を出す東京・有楽町に去年6月にオープンした「Papillon」。バターと生クリームをたっぷり使った生地をチュロスの型に流し込み、1時間かけて焼き上げる。カヌレのようなモチモチ食感のカヌチュロの完成。グルメサ[…続きを読む]

2025年1月7日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
今年これが流行る“グルメ”として新感覚・ドバイチョコレートを紹介。新大久保にある「OKUDO大久堂」には、ドバイチョコレートを求めて全国から客が訪れている。アラブ首長国連邦ドバイのスイーツで、特徴はカダイフと呼ばれる乾麺。このカダイフをピスタチオのクリームと混ぜ、チョコレートに入れている。スタジオで試食した関根麻里は「ザクザクでナッツの感じが濃厚。」などと話[…続きを読む]

2025年1月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
Z総研・柴崎汐理さんに2025年何が流行るか教えてもらう。流行グルメ「ヨアボ」→ヨーグルトアイスボウル。自家製ヨーグルトアイスの上にチョコレートをコーティング。韓国でヨーグルトアイスの上にフルーツをのせたスイーツが人気。

2025年1月4日放送 10:35 - 11:47 NHK総合
激突めしあがれ(激突めしあがれ)
スパイス哲学者・豊福太朗は専門学校の哲学講師。新大久保に足繁く通い、まだ見ぬスパイスを探し続ける。豊福の最大の武器はプロも驚く珍しいスパイス。扱うのが難しいスパイスで試行錯誤すること72回、究極の配合を導き出した。豊福は「3種のカレーとジーラライスの新大久保セット」を作った。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.