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「新宿中村屋」 のテレビ露出情報

肉だけの味を調査。火を入れるのが難しい。鶏肉のやわらかさが残っているのかがポイントだ。エスビー食品 噂の名店クリーミーバターチキンカレーを試食。食感がいいという江崎グリコ カレー職人 バターチキンカレー中辛は、家庭的な味だ。新宿中村屋 インドカリーバターチキンは、スパイスを使っている。カルダモンの香りで鶏を食べ進めやすく工夫している。無印良品の素材を生かしたカレー チキンティッカマサラには愛を感じるという。チキンティッカマサラは、イギリスで人気。パサパサだったチキンを食べやすくするために出来たまろやかな口当たりだ。鶏肉は旨味あふれる口当たり。肉だけの味1位は、ニシキヤキッチンのレモンクリームチキンカレー。レモンが肉をやわらかくさせている。レアチーズケーキのようなコクと濃厚さを目指したとのこと。ニシキヤキッチン直営店舗・公式オンラインショップ、ロフト、AKOMEYA TOKYOなどで購入可能。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月21日放送 9:55 - 10:25 テレビ朝日
じゅん散歩(じゅん散歩)
今年2月新宿アルタが閉店し跡地の活用は未定。新宿アルタがある新宿駅東口は長く愛される名店が健在。

2025年3月29日放送 7:59 - 9:30 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
和と洋の菓子職人が参戦。日本のコンテストで優勝し、世界大会で4位にも輝いた宮本雅巳さん。熟練の技術と味覚は、世界中から商品プロデュース依頼されるほど。夢菓子工房ことよの三代目は、全国菓子大博覧会で農林水産大臣賞を受賞した和菓子のプロ・岡本伸治さん。カステラの評価ポイントは「素材自体の味が重要」「ふんわり焼き上げる技術」。生地のきめ細かさをチェック。プロ大注目[…続きを読む]

2025年3月27日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
池上彰のニュースそうだったのか!!池上彰の昭和100年 日本がわかる3時間SP
「新宿 武蔵野館」は大正9年に開館。映画ブームの波に乗り連日超満員だった。戦争で屋根が崩壊しても上映を続けたという。戦後、恋愛が自由になり映画はデートの定番になった。当時2人がけ横並びのロマンスシートが流行。小田急電鉄・ロマンスカーは2人がけ座席になぞらえてロマンスカーと名付けられた。昭和初期は映画館は全国に1000館以上あった。

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