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「新宿区(東京)」 のテレビ露出情報

まずやってきたのは食のセレクトショップ「AKOMEYA TOKYO」。AKOMEYA といえば全国から厳選されたブランド米と約300種類のごはんのおともなどお米を美味しく食べるための食材が揃う米の百貨店。そんな米の百貨店で教えてくれるのはお米の魅力を知り尽くすプロ、AKOMEYA TOKYO広報の高木絵里奈さん。米の百貨店が選ぶ オススメごはんのおとも 第3位は「極薄削りふりかけ(とり)・756円」。かつお節とほぼ同じ製法で鶏肉を加工して削った「とり節」をのりとちりめんをあえたふりかけ。2位は「おおぶり焼きほぐし 鰆・700円」。愛媛県産のサワラを焼きほぐして大ぶり瓶詰めしたもの。最近人気急上昇中なのが食感や素材本来の味が楽しめ大きな具材が入ったごはんのおとも。その人気を受け開発されたのがこの商品。大きくほぐした身に素材の味を引き出す藻塩で味付け。1位は風土食房「マッシュルームイチバン・648円」。その味は折り紙付きで去年調味料日本一を決める大会で211品の中から1位を獲得。マッシュルームの生産量日本一を誇る千葉の食品メーカーが名産をいかしたご飯のおともを作ろうと約100回の試作を重ねついに完成させた一品。粗みじん切りしたものとペースト状にしたマッシュルームをバターで炒めて千葉県産のしょうゆと隠し味のイワシの魚醤で味付けしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月28日放送 20:50 - 22:04 テレビ東京
家、ついて行ってイイですか?愛を貫き通す美しき人生SP
曙橋駅前で出会ったのは買い出し帰りのかずしげさん(49歳)。家が近いためコンビニ代を支払って家までついて行った。ビール・プリンなどを購入して1,655円だった。午後10時25分に帰宅。妻きくさん(54歳)・長女もなさん(23歳)と暮らしている。築11年の持ち家で間取りは4LDK。冷蔵庫は2つあった。料理前の食材と調理後の作り置きを入れる冷蔵庫を別々にしている[…続きを読む]

2025年9月28日放送 2:45 - 3:00 NHK総合
15分であしたが変わるトリセツショー(15分であしたが変わるトリセツショー)
大阪でエステティシャンをしている矢田部さんは、2年ほど前に睡眠の不調に陥った。きっかけは朝の光不足と診断された。メラトニンは起きているときには量が抑えられ、夜に増えることで眠気を感じるようになっている。そのコントロールには光が必要で、起床後約3時間以内に2500ルクスの光を15分以上浴びると良い。ITベンチャーで働いている人に協力してもらい、1日どれくらいの[…続きを読む]

2025年9月27日放送 6:00 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングGOOD!いちおし
やなせたかしさん、暢さんの夫婦の実像に迫った。やなせたかしさんの事務所やなせスタジオ。20年以上やなせさんの秘書を務めていた越尾さん。終戦後、やなせさんと暢さんは縁の地・高知新聞社で同僚として出会う。上京後の昭和24年に結婚。70年以上前に東京・新宿区で暮らし始める。特別にアトリエへ入れてもらった。暢さんは、やなせさんがやりたいことを自由にできる環境を作るた[…続きを読む]

2025年9月26日放送 23:15 - 0:13 テレビ東京
ワールドビジネスサテライトWBS Quick
東京都とNTT東日本は気候変動に左右されない漁業の実現に向け、陸上養殖モデルを構築するプロジェクトの基本協定を結んだ。2026年度から福生市でヤマメの養殖を始める予定。NTT東日本が持つ情報通信技術を活用した陸上養殖の仕組みを構築して魚を効率的に育てる収益性の高いモデルを開発する。

2025年9月26日放送 22:15 - 23:09 テレビ東京
ガイアの夜明け緊迫!獣害と闘う
神奈川県・小田原市にも境界線を超え、人間の生活を脅かす鹿やイノシシが急増している。一方で駆除を担うハンターは慢性的に不足。そこで始まったユニークな取り組みを取材した。その名も“ハンターバンク”で狩猟に関心がある人を募り、指定された有害鳥獣の駆除に力を借りるというものである。ハンターバンクを運営するのは新宿と小田原を結ぶ小田急電鉄である。沿線には田畑や山間部が[…続きを読む]

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