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「新宿区(東京)」 のテレビ露出情報

まずやってきたのは食のセレクトショップ「AKOMEYA TOKYO」。AKOMEYA といえば全国から厳選されたブランド米と約300種類のごはんのおともなどお米を美味しく食べるための食材が揃う米の百貨店。そんな米の百貨店で教えてくれるのはお米の魅力を知り尽くすプロ、AKOMEYA TOKYO広報の高木絵里奈さん。米の百貨店が選ぶ オススメごはんのおとも 第3位は「極薄削りふりかけ(とり)・756円」。かつお節とほぼ同じ製法で鶏肉を加工して削った「とり節」をのりとちりめんをあえたふりかけ。2位は「おおぶり焼きほぐし 鰆・700円」。愛媛県産のサワラを焼きほぐして大ぶり瓶詰めしたもの。最近人気急上昇中なのが食感や素材本来の味が楽しめ大きな具材が入ったごはんのおとも。その人気を受け開発されたのがこの商品。大きくほぐした身に素材の味を引き出す藻塩で味付け。1位は風土食房「マッシュルームイチバン・648円」。その味は折り紙付きで去年調味料日本一を決める大会で211品の中から1位を獲得。マッシュルームの生産量日本一を誇る千葉の食品メーカーが名産をいかしたご飯のおともを作ろうと約100回の試作を重ねついに完成させた一品。粗みじん切りしたものとペースト状にしたマッシュルームをバターで炒めて千葉県産のしょうゆと隠し味のイワシの魚醤で味付けしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
番組アンケートでは、暑いときに食べたいものについて、辛いラーメンや辛いカレーなど辛いものを食べるという声が多く上がった。ピザーラでは、今月19日からの期間限定で、激辛の「ピザーラセラーノペッパー」を販売。トッピングに、希少な国産の青唐辛子「セラーノペッパー」を使用。辛さはハラペーニョ超えで、今までにない突き抜ける辛さだという。きょう全国発売されるのが、「めっ[…続きを読む]

2025年6月29日放送 18:30 - 20:50 テレビ東京
ウソかホントかわからない やりすぎ都市伝説やりすぎ都市電鉄~パワーライン小田急の謎とは~
小田急ロマンスカーは特に大きい駅でもない成城学園前駅に停車する。小田急線ができる前成城小学校は新宿区にあった。新宿には大学までの一貫校を建てる土地がなかったため、当時田畑だった世田谷区の土地を購入し学校を作った。成城小学校生徒の保護者に小田急電鉄の取締役がいたと言われている。この地では成城学園側が駅を誘致した可能性がある。成城学園設立により居住者が増え、東宝[…続きを読む]

2025年6月29日放送 17:25 - 17:30 テレビ朝日
未来につなぐエール未来につなぐエール
小谷みどりさんはシニア世代が集まって楽しめる未来を目指している。繁華街にあるバーを借りて野菜たっぷりの食事を用意。客は65歳以上がほとんどで配偶者を亡くし一人暮らしの人も多いという。月に2回ランチを出し、42歳の時に夫を亡くし一人になった経験もあり誰かと一緒に食べてほしいと思っている。小谷さんの本業は死生学の研究者という。

2025年6月29日放送 6:55 - 7:00 NHK総合
ニュース・気象情報(関東甲信越)(ニュース・気象情報)
国内の優れたオーケストラ作品に贈られる「尾高賞」。今年は東京出身の作曲家・権代敦彦さんの「時と永遠を結ぶ弦 〜ヴァイオリンとオーケストラのための〜」が受賞。受賞は2016年以来2回目。授賞式ではバイオリニスト・辻彩奈とNHK交響楽団が受賞作を演奏。

2025年6月28日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびキクエがキクヨ!
ドラマやバラエティで大活躍のWEST・濱田崇裕さんと新宿ゴールデン街を訪れた。向かったお店は「麺屋 我論」。2020年にバーからラーメン店にリニューアルしたお店で、ラーメン通のあいだで話題となっている。店のスープは炭酸水を使用しており、真水よりも素材の旨味の抽出を効率よくできるとのこと。一番人気は数量限定の「ニラ麺」。ニラ1束分とアツアツのごま油が特徴。「背[…続きを読む]

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