TVでた蔵トップ>> キーワード

「新宿区(東京)」 のテレビ露出情報

角煮丼屋くろしろ 端なれの「豚の角煮丼定食」を紹介。調理の際に出るお肉の切れ端は5キロあたり約1.3キロになることもある。これまでは従業員のまかないなどで利用していたが、それでも使い切れないため、新店舗で先月から切れ端だけを使った角煮丼の提供を始めた。仕込みは本店で行い、味付けはまったく同じだが、切れ端の角煮丼は800円安く食べられる。長引く物価高の中、本来なら捨てられてしまうお手頃な食材“切れ端”グルメが注目されている。埼玉・越谷市のスーパーマルサン越谷花田店では一部欠けたニンジンは普段は店に並べられないが1本21円で販売。料理の写真やレシピを投稿するSNSにある切れ端レシピを紹介。
物価高の中で需要が伸びている“切れ端”グルメもある。寿司ネタなどを販売する会社では切れ端を加工し、解凍するだけで手軽に使える商品「海の端っこシリーズ」を展開。簡単に巻き寿司が作れる「しめ鯖阿蘇高菜巻き芯」やホタテの切れ端を使ったあぶりホタテの棒寿司など、切れ端は同じ魚でも約5割安く流通するという。この会社では約1年前から回転寿司店など取引先も増加していて、特に居酒屋からの注文が好調。タカダ戸出浩三代表取締役は、安価で売れるというのが非常に着目されているのはこの1年くらいで感じると話した。街の人にも食材の切れ端の活用術を聞いた。切れ端レシピが家計を守ることにつながるかもしれない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月4日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本おはBiz
ゲームの要素や仕組みと取り入れることで、従業員のモチベーションを高めようという試みが注目されている。リモートを許可している企業は、少なくなったオフィスコミュニケーションを解消しようと物々交換などを始めた。大手ピザチェーンでは、フライチャイズオーナー研修にボードゲームを取り入れている。

2025年11月4日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
近年、かけっこの教室が人気になっているという。道具がいらずどこでもできる手軽さや陸上選手の活躍により、ここ数年で都内だけで大小100チームほどに増加している。タイムを縮めるコツなどを教えており、初参加の小学2年生の男の子が、25m走に挑戦した。

2025年11月3日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビココ調
今年8月にオープンした「オクドンシク」はコムタンスープの専門店。牛テールではなく豚肉を使用しているのが特徴。ご飯の上に豚肉を乗せ、その上にスープを注いでクッパスタイルで提供している。

2025年11月3日放送 1:28 - 2:28 TBS
ドキュメンタリー「解放区」聞こえなくても デフリンピック世界一へ
この日、松元らは福岡県小郡市立小郡小学校で講演を行い、聴覚障害について子どもたちに伝えていた。松元は小学生時代には運動会のダンスが苦手でリズムが分からないために振り付けを肌感覚で身につけ、サッカーの名門・鹿児島実業高校に入学し、この頃にデフサッカーと出会った。当時のデフサッカー日本代表は自己負担での遠征活動であったため費用を抑えるために練習場所は高速道路の高[…続きを読む]

2025年11月2日放送 12:10 - 12:15 NHK総合
ニュース(関東・山梨・長野)(ニュース)
東京 新宿区でパラスポーツを体験する催しが行われた。会場ではボッチャ、車いすバスケット、ブラインドサッカーなどをパラアスリートと体験した。車いすテニスのブースでは、車いすの操作を学んだあとラリーを楽しんだ。催しは新宿住友ビルで午後5時まで行われている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.