TVでた蔵トップ>> キーワード

「新宿区(東京)」 のテレビ露出情報

角煮丼屋くろしろ 端なれの「豚の角煮丼定食」を紹介。調理の際に出るお肉の切れ端は5キロあたり約1.3キロになることもある。これまでは従業員のまかないなどで利用していたが、それでも使い切れないため、新店舗で先月から切れ端だけを使った角煮丼の提供を始めた。仕込みは本店で行い、味付けはまったく同じだが、切れ端の角煮丼は800円安く食べられる。長引く物価高の中、本来なら捨てられてしまうお手頃な食材“切れ端”グルメが注目されている。埼玉・越谷市のスーパーマルサン越谷花田店では一部欠けたニンジンは普段は店に並べられないが1本21円で販売。料理の写真やレシピを投稿するSNSにある切れ端レシピを紹介。
物価高の中で需要が伸びている“切れ端”グルメもある。寿司ネタなどを販売する会社では切れ端を加工し、解凍するだけで手軽に使える商品「海の端っこシリーズ」を展開。簡単に巻き寿司が作れる「しめ鯖阿蘇高菜巻き芯」やホタテの切れ端を使ったあぶりホタテの棒寿司など、切れ端は同じ魚でも約5割安く流通するという。この会社では約1年前から回転寿司店など取引先も増加していて、特に居酒屋からの注文が好調。タカダ戸出浩三代表取締役は、安価で売れるというのが非常に着目されているのはこの1年くらいで感じると話した。街の人にも食材の切れ端の活用術を聞いた。切れ端レシピが家計を守ることにつながるかもしれない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月19日放送 23:59 - 0:54 日本テレビ
オトナが階段のぼる(オトナが階段のぼる)
キンタロー。がBAR新宿ウイスキーサロンでウイスキーに挑戦。20代で一度飲もうとしたが匂いだけでトラウマとなり飲まず嫌いになった。スコッチウイスキーを飲んだキンタロー。は、お坊さんが坐禅組んだあとヒノキの湯船に浸かってる味と話した。

2025年6月19日放送 20:42 - 20:45 NHK総合
#NHK(#NHK)
今年11人の新人アナウンサーが入局しており、そんな新人がどんなことを学んだか紹介する。中継リポート研修。この日のテーマは「NHK放送技術研究所で見つけた面白いもの」。梶村姫里アナウンサーは自転車の数を数え、その中で子どもが乗れるものを調査。そして撮影した映像から講師がアドバイスを伝える。野球のラジオ実況研修では 言葉だけでバッターなどの様子を伝える必要がある[…続きを読む]

2025年6月19日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
街で見かける自転車による危険運転。自転車の交通違反に反則金を科す青切符の額が正式決定された。施行は来年4月1日からで、対象は16歳以上。113の違反行為のうち、最も反則金が高いのがながら運転で1万2000円。スマホスタンドを装着することは違反ではないが、走行中のスマホを凝視すると違反になると弁護士は語る。イヤホン使用や傘さし自転車は反則金5000円となる。2[…続きを読む]

2025年6月18日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
コメの売れ筋に大きな変化が起きている。足立区のスーパーのコメ売り場で売られていたのはコシヒカリやあきたこまちなど産地や品種が単一の銘柄米のみ。入札で放出された備蓄米を含むブレンド米は入荷後すぐに売り切れるという。銘柄米はいまだ4000円代後半まで高騰しているのに対しブレンド米は3000円台半ばと1000円以上の差が。全国のスーパーでのコメの平均価格は5kgあ[…続きを読む]

2025年6月1日放送 7:00 - 7:40 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
きのう都内の大手スーパーに、令和4年産の備蓄米が到着した。価格は5キロ税込み2160円で購入制限が設けられたが、用意された500袋は約30分で売り切れた。宮城県仙台市の大手生活用品メーカーも店舗で販売を始めたが、用意した数を超える客が訪れ販売を終了していた。今後、流通が本格化する見通し。小泉農相は「1日でも早く、米を多くの方に届けなければいけない」などと述べ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.