TVでた蔵トップ>> キーワード

「新宿区(東京)」 のテレビ露出情報

アサヒコはTOFU BARを手掛ける企業。質な植物性たんぱく質が10g含まれているという。絹ごし豆腐の2.7倍のタンパク質量に相当する。スティックタイプなので会社や自宅で植物性たんぱく質を手軽にとることが出来る。。固くて液垂れせずワンハンドで食べることができ、究極のタイパ飯。2020年からセブン-イレブンで販売が始まり1年で745万本を販売。累計6000万本を突破した人気商品に社長の池田さんは、昨年末には豆腐バーが累計8000万本範囲し、今年の三月からは新しい豆腐バーも発売した。今年3月に新たな商品にスイーツ豆腐バー。豆腐にカカオ・抹茶・チーズを織り交ぜて生成。素材をいかした新しいスイーツ。興野シェフと監修し豆腐の優しい味わいや大豆の風味は残しながらも洋菓子としても満足できる味に。
さらに進展には海外展開を拡大させていた。シンガポール以外にも香港や台湾でも豆腐バーを販売。オーストラリアやグアムに向けても販売の準備を進めているという。シンガポールではスパイシーな味わいのものが好まれているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月10日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
しゃぶしゃぶは薄切り肉を熱湯にくぐらせ野菜と一緒に食べられるヘルシー鍋として海外で人気。しかし、外国人はしゃぶしゃぶという名前に疑問を感じているが、しゃぶしゃぶの言葉の意味は肉をくぐらせるという意味ではない。そこで大阪の明治43年創業の老舗へ。永楽町スエヒロの三宅さんはおしぼりの洗濯の音をヒントにしているという。永楽町スエヒロはしゃぶしゃぶ発祥の店と呼ばれて[…続きを読む]

2024年8月22日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿全国に拡大中!カフェゴンチャとは
ゴンチャは2006年に台湾で誕生した。漢字では貢ぐ茶と書いてかつて中国の皇帝に貢がれたような極上のお茶をと命名された。日本上陸は2015年で、日本法人のゴンチャ ジャパンを設立。2018年にはタピオカブームに入り、ゴンチャのどの店も大行列となり社会現象に。しかし2年でブームが終焉すると新型コロナショックもあり売上を落とす店が相次いだ。そんな時に現れたのはゴン[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.