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「新宿区(東京)」 のテレビ露出情報

「アトツギレストラン」は運営する吉野家ホールディングスにどんなメリットをもたらすのか。牛丼の吉野家だけで全国に1259店舗ある大企業。他にも「はなまるうどん」やラーメンにも手を広げている。拡大路線の中で、外食文化の底上げは企業としての至上命題。そして生まれたこのプロジェクト、スタッフは藤田さんを含め2人。社内ベンチャーとして武重準さんが発案し、手探りで始めたところ。アトツギレストランの鬼門はお試し期間、店側は定休日などを使い跡継ぎ希望者に一定期間営業を任せる。店には家賃が支払われ、吉野家側は20%の仲介料を受け取る。お試し期間を終え両者が合意すれば、営業権が売却されるという仕組み。吉野家側の狙いの1つは「メニュー開発」、コラボメニューなども視野に入れている。
新たな挑戦に産みの苦しみはつきもの。跡継ぎが正式に決まった店はまだない。この日は、老舗飲食店がひしめく東京・神田へ。まだ登録は10店舗ほど、足で稼いで増やすしかないため飛び込みで直接話しを聞く。歴史も絶品メニューもあるのに、跡継ぎがいない店を探し歩く。そんな中で朗報が、アトツギレストランのサイトに新たな店の登録があった。新宿の「呑みや ふるさと」創業から26年、こだわりは全国の酒蔵から取り寄せた選りすぐりの日本酒と、素朴ながら丁寧な仕事が光る一品料理。一番人気「大人のポテトサラダ」は創業時からのメニュー。黒胡椒とカラシがたっぷり効いて酒が進む。店の主は、越智亨さん71歳。かつては広告会社を経営していたが、8年前当時のオーナーから誘いを受け「ふるさと」の3代目になった。コロナ・物価高・人手不足と厳しい環境を切り抜けてきたが、自身の年齢もあり店を手放そうかと考えている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月19日放送 23:59 - 0:54 日本テレビ
オトナが階段のぼる(オトナが階段のぼる)
キンタロー。がBAR新宿ウイスキーサロンでウイスキーに挑戦。20代で一度飲もうとしたが匂いだけでトラウマとなり飲まず嫌いになった。スコッチウイスキーを飲んだキンタロー。は、お坊さんが坐禅組んだあとヒノキの湯船に浸かってる味と話した。

2025年6月19日放送 20:42 - 20:45 NHK総合
#NHK(#NHK)
今年11人の新人アナウンサーが入局しており、そんな新人がどんなことを学んだか紹介する。中継リポート研修。この日のテーマは「NHK放送技術研究所で見つけた面白いもの」。梶村姫里アナウンサーは自転車の数を数え、その中で子どもが乗れるものを調査。そして撮影した映像から講師がアドバイスを伝える。野球のラジオ実況研修では 言葉だけでバッターなどの様子を伝える必要がある[…続きを読む]

2025年6月19日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビNEWS
街で見かける自転車による危険運転。自転車の交通違反に反則金を科す青切符の額が正式決定された。施行は来年4月1日からで、対象は16歳以上。113の違反行為のうち、最も反則金が高いのがながら運転で1万2000円。スマホスタンドを装着することは違反ではないが、走行中のスマホを凝視すると違反になると弁護士は語る。イヤホン使用や傘さし自転車は反則金5000円となる。2[…続きを読む]

2025年6月18日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
コメの売れ筋に大きな変化が起きている。足立区のスーパーのコメ売り場で売られていたのはコシヒカリやあきたこまちなど産地や品種が単一の銘柄米のみ。入札で放出された備蓄米を含むブレンド米は入荷後すぐに売り切れるという。銘柄米はいまだ4000円代後半まで高騰しているのに対しブレンド米は3000円台半ばと1000円以上の差が。全国のスーパーでのコメの平均価格は5kgあ[…続きを読む]

2025年6月1日放送 7:00 - 7:40 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
きのう都内の大手スーパーに、令和4年産の備蓄米が到着した。価格は5キロ税込み2160円で購入制限が設けられたが、用意された500袋は約30分で売り切れた。宮城県仙台市の大手生活用品メーカーも店舗で販売を始めたが、用意した数を超える客が訪れ販売を終了していた。今後、流通が本格化する見通し。小泉農相は「1日でも早く、米を多くの方に届けなければいけない」などと述べ[…続きを読む]

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