芸歴23年の三拍子。が一流シェフ考案の絶品アレンジレシピを紹介。今回作るのは4年連続ミシュランビブグルマン掲載の新宿・spicy curry 魯珈の齋藤絵理さん考案。ポークビンダルー風カレー。このポークビンダルーカレーは南西インド発祥で酸味とフルーティーな香りが特徴のカレーだという。まずは材料の基本となる甘口カレー作りから。甘口カレーが完成したら、ここからポークビンダルー風カレーに大変身させていく。その材料は豚バラ肉、すりおろしニンニク、すりおろしショウガなど。まずは豚バラ肉をバルサミコ酢、醤油、ニンニク、ショウガでマリネ。次にマリネした豚バラ肉をフライパンで焼き火が通ったらあとは甘口カレーを混ぜ合わせて味が馴染むまで煮込むだけ。最後にバルサミコ酢とお好みでブラックペッパーをかけたら完成。