TVでた蔵トップ>> キーワード

「新横浜ラーメン博物館」 のテレビ露出情報

ポーランド人のバルトシュさんはラーメンが大好き。バルトシュさんが始めてラーメンを食べたのは大学生の時で、自分でなんとかしてラーメンを作ってみようと思ったという。ネット情報だけを頼りに1杯6000円のラーメンを作りその後もレシピ開発に奔走し、ついには21歳でラーメン店をオープンした。しかしコロナ禍でロックダウンしてしまった。しかしバルトシュさんは本場ニッポンの味は未経験だ。バルトシュさんはニッポンに行けたら、醤油ラーメンの作り方を学びたいと話した。しかし多額の借金返済のため休業出来ず、オンラインで植田さんと話した。
あれから2年、バルトシュさんをニッポンに招待した。2024年1月、バルトシュさんは初来日した。早速向かったのは植田さんの店だ。しかし植田さん曰くびぜん亭は2023年に閉店しているがバルトシュさんのために特別に復活したとのことだ。
住所: 神奈川県横浜市港北区新横浜2-14-21
URL: http://www.raumen.co.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月9日放送 15:00 - 16:30 TBS
見取り図のイケ麺ジャー見取り図のイケ麺ジャー
極上のスープは槙野智章が調査する。船で1時間30分、知夫里島を訪れた。たぬきは人口の5倍に及ぶ約3000匹。島に1店舗のラーメン店、らあ麺 ちぶ里島を紹介。麺は北海道産の「きたほなみ」「ゆめちから」をブレンドし弾力のあるモチモチ麺。約15種類の素材を煮込んだ出汁と合わせている。野本さんは日本で初めて海老出汁のラーメンを作ったという。

2024年5月27日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ネプリーグできて当然116問 恥ミスは誰だSP
CM前に引き続き、施設の名前をすべて答えろ。という問題に挑戦した。10問正解出来ず、芸人チームの敗北が決定した。

2024年4月13日放送 18:56 - 21:54 テレビ朝日
サンドの禁断!日本人と外国人で比べてみた!(サンドの禁断!日本人と外国人で比べてみた!)
外国人8位は博多一風堂。ロッチ中岡が製造工場に潜入した。スープは骨を煮込んだあとエグみが残っているためすべて捨てる。窯に付着するアクも取り除く。お湯を継ぎ足して2時間煮込む。ここからの工程で骨の旨みを出していく。途中で旨みを出すために骨を砕く。お湯を足してさらに煮込む。スープを取り出したらさらに骨を砕いてお湯を足し、No.2スープを作る。No.1スープとNo[…続きを読む]

2024年4月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
外国人を魅了するラーメンについて。「最強のラーメン総選挙」1位は葛飾区の「ラーメン三浦家」。南波アナも食べたことがあるとのことで「最高に美味しい至福のときでした」などと話した。訪日外国人に一番満足した食べ物を聞くと寿司より上の2位にラーメンが入った。「新横浜ラーメン博物館」は外国人客は欧米を中心に1日約400人も来館しているという。豚骨も根強い人気だが、醤油[…続きを読む]

2024年4月2日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店ヒューマングルメンタリー オモウマい店
まかない油そばは220円。元だれは自家製のしょうゆベース、ラードを加える。にんにくは無料という。新横浜ラーメン博物館では一風堂の後継として出店している。チャーシューだれは32年継ぎ足していて、チャーシューは肩ロースの中でも少し違う部分を交互にしている。店主は年末ジャンボで1万円が当たったという。魁龍 博多本店は午前11時~午後9時まで通し営業で元旦以外は年中[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.