都営大江戸線でプチ週末旅。汐留駅を訪れた一行は、中国料理世界大会で優勝したという手作り餃子のお店を探索。「亜細亜割烹 新橋蓮月」を訪れた。南青山にある「亜細亜割烹 蓮月」のオーナーシェフが大会で優勝、弟子の加藤さんが受け継いで提供しているとのこと。「特製手作り焼き餃子」はシンプルな具材に5種類以上の調味料を合わせている。食べたメンバーは「優勝している」「野菜もお肉もたっぷり感じる」などコメントした。オンラインショップでも冷凍を購入できる。
都営大江戸線でプチ週末旅。一行は「亜細亜割烹 新橋蓮月」を訪れた。もう1つの人気メニュー「羊肉の手作り水餃子」は、パクチーや自家製のネギ油でラム肉の臭みを抑え旨みを引き出した水餃子。黒酢入りの特製だれでいただく。食べたメンバーは「羊だ!」「肉汁がすごい」などコメントした。
都営大江戸線でプチ週末旅。一行は「亜細亜割烹 新橋蓮月」を訪れた。もう1つの人気メニュー「羊肉の手作り水餃子」は、パクチーや自家製のネギ油でラム肉の臭みを抑え旨みを引き出した水餃子。黒酢入りの特製だれでいただく。食べたメンバーは「羊だ!」「肉汁がすごい」などコメントした。
住所: 東京都港区新橋4-21-8 レヴェリー新橋
URL: https://shimbashirengetsu.owst.jp/
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