TVでた蔵トップ>> キーワード

「新橋(東京)」 のテレビ露出情報

お酒で顔が赤くなる日地は珍しく、研究によるお、お酒が弱い人は東アジアの人に多いという。専門家によるともともと日本列島に済んでいた縄文人は酒が飲めるタイプだったが、大陸から稲作文化を持った人たちが入ってきて、その人たちの中に飲めないタイプの人たちがいて、今の分布が形成されたと考えられる。現代では強いか弱いか遺伝子検査でわかる様になってきた。遺伝子学が専門の木下さんがに話を聞いた。アルコールを分解する能力が低いと翌日まで酒が残った感じになり、アセトアルデヒド分解能力が低いと顔が赤くなるなどする。5つの質問に答えて酒リスク診断を行った。それぞれのタイプ別に飲み方に注意点がある。D型はアルコールの分解が得意だが二日酔いが残りやすいタイプ。B型の酒豪は飲み過ぎに注意。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月19日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(オープニング)
東京・新橋のレトロビルのゲンバを調査する。「ニュー新橋ビル」は開業から54年の今も多くの人で賑わう名店が集うビル。今年は昭和100年ということで、雑誌などでもよく特集されている。

2025年10月19日放送 1:40 - 2:25 テレビ東京
考えすぎさん(考えすぎさん)
仕事やプライベートで〇〇すぎることをトーク。吉住は「芸人の中では暗い方と思っていたが どうやら世間的にみても暗すぎる」。暗さを克服しようとボイトレのレッスンを受けたことがある。カラオケで歌える十八番を習得するためだったが、好きな歌手として竹内まりや・中島みゆきなど挙げたところ先生から「暗すぎますね」と指摘された。書道を習った際には「人間失格」と書き、「字が暗[…続きを読む]

2025年10月18日放送 15:30 - 16:30 TBS
坂上&指原のつぶれない店住みたい街No.1横浜 働く街No.1新橋 知れば絶対行きたくなる店
1つ目は新橋駅前ビルにある。昼時に21人の行列ができていた。3時間のランチタイムだけで9回転し、120人以上が来店した。看板メニューがポークステーキ。お店は「豚屋 鳥山」。注目から3分で極悪のポークステーキが出てきた。厚さは3センチもある。ごはんが進む理由はにんにくたっぷりのタレ。ポークステーキはとんてき、味噌焼き、生姜焼きの3種類の味が楽しめる。スタジオで[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.