TVでた蔵トップ>> キーワード

「新橋(東京)」 のテレビ露出情報

今回のお取り寄せ商品は「特大ゴロゴロ牛タンまん」。牛タンのかたまりがゴロっと入った直径10センチの特大肉まん。30種類以上のスパイスを使った特製スープで味付けし、濃厚な牛肉のうまみ、牛タンの食感が極上のハーモニーを奏でる。この味を作り出しているのは、東京都新橋「一味玲玲」。オーナーで中国生まれの神山玲さんが、祖母から受け継いだ肉まんの味を日本でも広めたいと商品開発。味のベースとなる特製スープは、八角など30種類以上のスパイスに豚骨、鶏ガラなど2日かけて煮込む。ここに牛すじを加え、牛肉の濃厚な旨みとゼラチン質をプラス。牛タンは食感が良く、旨みが強いタン中を使用。特製スープで牛タンを煮込み、香り高く仕上げたら大きくカット。牛タンに合わせるのは国産牛肉のもも肉。よりジューシーに仕上げるため、粗挽きにする。ネギ、ショウガ、牛脂、炒めたタマネギ、牛すじ、特製スープを合わせる。特製スープのスパイスの風味が肉の旨みを引き立て、本場中国の味に仕上がる。餡を包む皮は、国産小麦粉、天然酵母、牛乳を使用。牛乳の風味が餡の旨みを引き立てる。発酵させた皮に牛肉の餡、牛タンのかたまりを入れる。1個あたり210グラム、一般的な肉まんの約2倍となる特大肉まんに仕上げる。自宅には冷凍で届くため、蒸したら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月26日放送 11:30 - 13:30 テレビ朝日
ワイド!スクランブル サタデー(ニュース)
全国各地で危険な暑さとなっている。そんな中、クールビズの提唱から今年で20年、街にどこまで普及したのだろうか。現在、多くの企業がクールビズを導入しているが、街では「TPOをわきまえながらやっていった方が良いと思う」などの声が聞かれた。

2025年7月25日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
イベントが各地で開催。新宿区ではあすまで第51回神楽坂まつりが開催、4日間の来場者数は15万人と予想されている。人が密集するイベントには熱中症のリスクがある。それは、人熱れ(ひといきれ)。人の皮ふの表面温度は32~33度、密集エリアでは熱や汗の蒸発、呼気により湿度が上昇する。風通しの悪化などにとり熱中症リスクが高まる。東京・新橋で行われた夏祭りでは、人たちを[…続きを読む]

2025年7月24日放送 23:00 - 23:56 TBS
news23(ニュース)
東京・港区の新橋駅周辺、普段は仕事務めの人で賑わうが今日は一帯が祭り会場と化している。今日と明日の2日間で予想される来場者数は15万人。夜でも暑さが気になるが、人混みをサーモカメラで調べると午後7時で30℃以上あった。今日の東京都心の最高気温は34.8℃、八王子市では37.5℃を記録し青梅市と練馬区でも37℃を超えた。
今日も危険な暑さとなった日本列島、今[…続きを読む]

2025年7月23日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.FOCUS
今日は、北海道で局地的に観測史上初の40℃となる可能性も予想。取材した都内のプールでは監視員たちも暑さ対策を強化。都心は昨日最高気温34.3℃。墨田区の公園では誰も遊んでいなかった。滑り台をサーモカメラで表面温度を測定したら、一番高いところで55℃に達していた。昨日、最高気温30℃を超える真夏日となったのは全国839地点、猛暑日は237地点でいずれも今年最多[…続きを読む]

2025年7月22日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zero(ニュース)
物価高に対する街の声を紹介。東京・新橋の居酒屋の店主は「店の料理は上げられない、今それが居酒屋の現状」と話す。神田のお好み焼き店店主は、卵やソースの高騰に頭を抱えている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.