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「新潟県」 のテレビ露出情報

流山おおたかの森S・Cで見つけた日本一の鮮魚店角上魚類。鮮魚専門店のはずがなぜか肉・野菜も大充実!ゴマサバは400円、真鰯は80円、太刀魚は1400円、生ニシンは200円などどれも安い。まず和田さんが目をつけたのは剣先いか。早くも買い物モードに。さらに和田さんはウマヅラハギについて店員に食べ方を相談。これこそが角上魚類の人気の理由。対面販売で魚の食べ方を丁寧にレクチャー。ふつうのスーパーでも三枚おろしはやってくれるが刺し身の切りつけまで無料でやってくれる。しかも素早く作業してくれるためお客さんを待たせない。
角上魚類・流山店の店長遠山さんは「11時半から12時の間で新潟からセリ終わって直送で届きたてフレッシュの状況で」などコメント。角上魚類では東京の豊洲市場だけではなく日本海で水揚げされた新鮮な魚をわざわざ新潟から買付。それぞれの市場をほぼ同時に出発し、店がオープンする1時間前の9時にまずは豊洲便が到着。空のケースに豊洲の魚を並べて開店。一方、新潟からは関越道を使い5時間で店に到着。新鮮な魚をオープン、営業中に時間差で提供。さらにその圧倒的な安さも新潟での買付に秘密が。早朝4時、新潟市中央卸売市場に行ってみると。日本海でとれた魚がズラリ。そこに現れたのは赤いジャンパーがトレードマークの角上魚類のバイヤーたち。鋭い目つきでこの日入った魚介をチェック。するとバイヤーはどこかに電話をかけ始めた。その相手は豊洲の仕入れバイヤー。情報交換していたのだそう。2つの市場を比較し高品質で安い魚を仕入れることができるという。続いて和田さんが気になったのは角上魚類自慢のお寿司コーナー。そのバリエーションは30種類以上。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月6日放送 19:00 - 20:56 テレビ朝日
帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ(帰れマンデー特別編 全国大衆食堂グランプリ)
プロが選ぶ明日行きたい店1位は群馬にある永井食堂。もつ煮定食が人気で、具材は豚小腸とこんんにゃくのみ。新潟越後味噌と長野信州味噌をブレンドしている。元々屋台からスタートし、50年前に女将が2代目としてお店を継いだ。

2025年4月6日放送 18:05 - 18:43 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん今や国民食!「カレー」のお金のヒミツ
神奈川・横須賀市は海軍カレーで人気。石川・金沢市は金沢カレーで人気。専門家たちは新潟県が激戦区だと話した。

2025年4月6日放送 15:30 - 16:30 TBS
世界くらべてみたら(世界くらべてみたら)
ご飯に1番合うおかず10種類を世界で食べてもらいアメリカ・イタリア・コートジボワールでランクをつける。にしんの昆布巻・三陸海宝漬・いぶりがっこ・鮭フレーク・あさりの佃煮・わさび漬け・チリメン山椒・梅干し・ままかりの酢漬け・明太子を紹介。日本では1位は明太子、2位は鮭フレーク、3位はチリメン山椒。
10位はわさび漬け。辛さと独特な風味に世界が困惑。9位は梅干[…続きを読む]

2025年4月6日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!(オープニング)
「しっかりお金使うお土産業界 どんどん進化!」「東京駅に広がるお土産ゾーン お客を吸い込む驚きのカラクリとは?」など本編内容を予告。

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