TVでた蔵トップ>> キーワード

「新潟県」 のテレビ露出情報

オリジナルだしパックの他にも店内には全国のみそが15種類以上も。オリジナルだしに合う味噌を教えてくれる。さらに店ではご飯のお供や調味料などに精通したマイスターが全国から厳選した和食品を販売。ポン酢マイスター・藤島琴弥さんが選び抜いた35種類以上の特別なポン酢をチェック。福岡・comeme「なにぽん何にでもかけたくなるぽん酢」。福岡県産の丸大豆しょう油と国産のにんにくがたっぷり入っている。京都府・ルツボ「ツボポン」。最高級かつお節・本枯節や北海道産・羅臼昆布など具材にこだわり3年で完成。かつお節と昆布入り。岡山・つたやフードサービス「柿のぽんず」。割烹料理店を営んでいたメーカーが作ったもの。昆布・かつお節・ゆず果汁に岡山県産の甘い太秋柿を皮ごと。1か月熟成。柿のうまみと甘さが広がる。こだわり抜いた1品のため価格2000円超。香川・HOMEMAKERS「ダイダイポン酢」。香川県小豆島の農園のダイダイを使用。材料はダイダイ・丸大豆しょう油・きび糖のみ。酸味が強くて香り豊か。福井・八百熊川「和食に合う粒マスタード」。マスタードはからし菜の種に酢・砂糖・ワインなどを加えたもの。福井県若狭町のメーカーが地元名産の山内かぶらのおいしさを知って欲しいと、山内かぶらの種・梅酢・はちみつで新感覚の粒マスタードを開発。シンプルな味とぷちぷちとした食感が和食に合う。大阪・和田萬「有機ナムルのもと」。老舗ごま専門メーカーが販売。野菜とごま油を加えるだけで本格ナムルに。調味料選手権の審査委員長も務めるドレッシングマイスター・MICHIKOさんイチ推しのご当地ドレッシング3選。鹿児島・達磨「達磨の甘酒塩ドレッシング」。鹿児島県伊佐市の居酒屋がお店のドレッシングと地元の甘酒を有効活用したいと開発。福岡・糸島正キ「九州野菜の生ドレッシング大根・大葉」。福岡県糸島市で作られた野菜を生のまますりおろしたドレッシングシリーズ。高知・土佐清水食品「宗田だしにんじんドレッシング」。高知県土佐清水市の宗田節からとった出汁を使用。濃厚で香りが高く、お刺身にも合う。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月19日放送 15:00 - 15:55 日本テレビ
1億人の大質問!?笑ってコラえて!日本列島ダーツの旅
高嶋はイチゴのお礼にバイオリンを演奏した。また、ダーツ史上初の運転をして町人を探した。ぶどう畑を訪れたが、ぶどう農家の男性は新潟から移住してきたと話した。

2025年4月19日放送 5:50 - 6:00 NHK総合
気象情報(気象情報)
関東甲信越の気象情報。

2025年4月17日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
暑さへの備えについて街の人に訪ねた。ダンスの専門学生は「扇風機を持っている」、50代主婦は「日傘や日焼け止め」、40代主婦は「子どもが半袖短パンでも平気になった」などと話した。食べ物について60代自営業は「暑くなったら冷や汁が良い」、30代主婦は「梅シロップをつけている」などと話した。エアコンの掃除について60代自営業は「フィルターなどできる範囲でやった」、[…続きを読む]

2025年4月17日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,関心度ランキング
昨日、イオンのグループ会社でブレンド米の販売を開始した。手頃な価格となっている。農林水産省は来週23日から25日まで備蓄米の入札を行うと発表した。まっしぐら等が売り渡される。価格の安定に繋がるかが焦点となっている。

2025年4月17日放送 3:45 - 4:30 TBS
TBS NEWS(ニュース)
3回目となる備蓄米の入札は、来週23日から25日まで、大手集荷業者を対象に行われる。対象のコメは、青森県産のまっしぐらなど2023年産の10万トン。備蓄米はこれまで2回にわたり計21万トンが放出され、先月下旬から店頭に並び始めたが、価格は去年の2倍以上の水準となっている。農水省は、本格的に新米が出回る前の7月まで、毎月備蓄米を放出する方針で、価格安定につなが[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.