TVでた蔵トップ>> キーワード

「新潟調理師専門学校」 のテレビ露出情報

パッと見普通の太巻きだが、クルミが入ってる。別のお寿司屋さんの太巻きにもクルミが入っていた。太巻きにクルミを入れ始めたのは江戸時代中期以降だという。スーパーの助六寿司にも入っている。新潟調理師専門学校に伺い新潟の食文化に詳しい先生に話を聞いた。新潟は豪雪地帯でエネルギーを摂るためなどの理由があったなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月28日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
ウソン情報大学・新潟調理師専門学校から調理師を目指す約20人が参加し韓国の伝統的な餅菓子を作った。両校は相互訪問などで交流を進める。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.