TVでた蔵トップ>> キーワード

「新玉ねぎ」 のテレビ露出情報

「旬のタコ&タケノコの炊き込みご飯」を作る。アク抜きをしたタケノコ・タコを適度な大きさに切り、20~30分浸水させておいた米に具材を加えすき焼きのタレを加えて軽く混ぜ弱火から中火でじっくり15分程度炊く。
葉山牛のもも肉はユッケ風にすると紹介し肉全体に塩・黒こしょうで下味をつけ全ての面に焼色がつくまで焼いて集めにカット。スライスした肉の表面を再度あぶり、厚めの棒状に切る。焼肉のタレににんにくを加えタレを絡め盛り付けたら完成。ここで炊き込みごはんも炊け、仕上げにしらすと刻みネギを散らせたら完成。完成した料理を宍戸さんが食した。
サザエとナマコはバーベキューで焼き食べた。すかなごっそでは農家の穐本恒和さと出会い春キャベツの収穫体験をさせてもらった。春キャベツは根元部分がしっかり硬くなっているものを選ぶのがコツとなっている。このキャベツを使って料理。春キャベツを適度な大きさに切りアルミホイルの上に乗せてオリーブオイルをかけて塩コショウをかけ、刻んだアンチョビなどをのせアルミホイルを封筒のように包み密閉して網の上で10~15分程度焼いたら「アンチョビ春キャベツ」の完成。
つづいて新玉ねぎは丸ごと焼いていく。アルミホイルで包んで蒸し焼きにするが味付けの氏やすさと熱の入りの速さを考慮して半分程度まで十字に切り込みを入れる。そしてアルミホイルで包炭で壁を作るようにして置いて30分ほど焼き、バターを乗せたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月2日放送 7:00 - 9:00 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国マツコの終の住処 千葉編
物件から車で10分の鴨川市総合交流ターミナル「里のMUJI みんなみの里」は無印良品と農産品直売所が合体した施設。隣接する農園ではいちご狩りなども楽しめる。物件から車で25分の「石渡チキンストアー」は20種類の惣菜を販売。人気メニューは鶏油100%で揚げる「イシチキ揚げ」。2階建て4LDKの物件の販売価格は2億9800万円。

2024年7月27日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ週末トラベル
横澤夏子、榎本ゆいな、長谷川美月が千葉・鴨川で夏の海を満喫。大輪鴨川店で「勝浦タンタンメン」「まかない飯」をいただく。勝浦タンタンメンは、海女さんが海から上がってきた時に体を温めるようにラー油ベースとなっている。横澤夏子は「燃えるような辛さ。」などと話した。千葉の名産、白子町の新玉ねぎを使用している。まかない飯は、チャーシューとネギをご飯に乗せ、生卵を落とし[…続きを読む]

2024年7月6日放送 14:00 - 14:54 TBS
黄金のワンスプーン!(黄金のワンスプーン!)
横須賀は夏がかぼちゃの収穫のピーク。特産こだわりかぼちゃを収穫した。かぼちゃはβ-カロテンが豊富で、紫外線からお肌を守ってくれる。かぼちゃ料理をいただきに小林さんの息子夫婦の自宅を訪ねた。
農家の家で「かぼちゃの肉巻き「かぼちゃの冷製スープ」「坊ちゃんかぼちゃバター」「かぼちゃのクルトン入りサラダ」「かぼちゃのガレット」をいただいた。
宮舘はキッチンを借[…続きを読む]

2024年6月18日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!黒柳徹子が自分で選出!人生のベストテンレシピ
黒柳徹子の人生のベストテンレシピ、8位は「玉ねぎ豆腐&フォアグラせんべい」。玉ねぎ豆腐は新玉ねぎを切って塩を振り炒め、30分蒸し煮にする。ミキサーにかけ葛粉・牛乳を加え、煮て固める。また、フォアグラせんべいはフォアグラをみりん・日本酒で漬ける。筒状にして蒸し1日冷蔵庫に置く。1.5cmの厚さに切り甘めの秘伝味噌を塗り冷蔵庫で5日間寝かせる。

2024年6月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(神奈川県小田原市)
続いて神奈川県・小田原市を訪れ、神田さん宅で母の裕美さんが作る夜ご飯を取材した。裕美さんの趣味はDIYで、本棚などこれまで家具10点ほど製作している。この他息子の和志さんがバイオリンを習っていることなどを紹介した。この日の晩ごはんは新玉ねぎ・パプリカ・鮭ハラスを混ぜたサラダとカニと昆布でダシをとった味噌汁。子どもたちも協力して調理を行って完成した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.